ASUS готовит серию игровых ноутбуков с CPU Intel Kaby Lake

В рядах игровых ноутбуков ASUS грядёт большое обновление: компания готовит к выпуску сразу девять моделей с графическими ускорителями NVIDIA Pascal, которые в качестве своей аппаратной основы получат процессоры Intel Core поколения Kaby Lake. Их список и основные спецификации приведены в таблице, которая, очевидно, была предназначена для внутреннего использования, но в результате утечки попала в Сеть.

На самом деле ноутбуков не девять, а пятнадцать, так как часть моделей представлена в нескольких модификациях, различающихся, прежде всего, объёмами оперативной памяти и накопителей. Самым популярным процессором окажется Intel Core i7-7700HQ, который установлен в 11 лэптопах. Исключение составляют лишь три наиболее доступных решения (верхние в списке), основой которых служит чип Intel Core i5-7300HQ, и портативная геймерская станция G701 с CPU Intel Core i7-7820HK (последняя строка таблицы).

Флагманский ноутбук также единственным из всех получит видеокарту на базе GPU NVIDIA GeForce GTX 1080 с 8 Гбайт видеопамяти, в то время как остальные новинки будут оснащаться ускорителями GTX 1050 и GTX 1060. Кроме того, в его распоряжении окажутся как минимум 32 Гбайт оперативной памяти. Правда, заплатить за столь богатое оснащение придётся немало: розничная стоимость G701 указана в районе 4000 евро. Более доступный вариант на процессоре Intel Core i5-7300HQ, с 2-Гбайт видеокартой GTX 1050 и 8 Гбайт ОЗУ обойдётся в четыре раза дешевле.

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер