ASUS и Gigabyte закрывают производство планшетов/смартфонов

В недавний «Бум» по выпуску смартфонов и планшетов приняли участие не только различные китайские и корейские мелкие производители, которых развелось ну очень много, но еще и очень даже именитые компании. Среди этих именитых были ASUS и Gigabyte, и теперь, кажется, с производством смартфонов/планшетов две эти компании «завязывают».

Дело, естественно, в прибыльности. В последнее время рынок мобильных устройств угасает, и не потому, что начали меньше покупать (тут все более-менее), а из-за слишком большего количества компаний в этом сегменте. Gigabyte (они выпускали смартфоны под маркой GSmart) и ASUS еще в середине 2016 года начали сворачивать эти направления, и, вероятно, полностью уйдут с рынка в середине 2017.

Это означает, что компании полностью закроют разработку, производство и продажи конечно. В тоже время гарантийные обязательства сохраняются.

P.S. В 2014 году даже AMD представила планшет собственной разработки, который назывался AMD Discovery. При чем он был довольно интересен как именно игровое устройство, но, увы, до релиза пока так и не добрался.

Нравится6
Комментарии (9)
  • 4
    видать, совсем прижало. Пару лет назад писали "перспективное направление". Яблофоны и самсунги подмяли под себя львиную долю рынка и если уж их кто и выбьет с их позиций, то явно не Гига с Асусом.
  • 4
    У меня как раз планшет от ASUS. Работает как часы уже второй год. Жаль слышать такое. Для меня, как пекаря, марка ASUS была гарантом качества, при выборе планшета и я не прогадал.
  • 4
    У сестры планшет, у меня смарт Асус. Очень доволен устройствами. Грустные новости, т.к. решил для себя брать в будущем также Асус. А будущего не будет.
  • 4
    Блин, жаль что асус уходят. Взял смартфон, доволен безумно. Качество и оптимизация на высоте
  • 3
    Грустно. Я пару месяцев назад купил смартфон Асусу. Радует меня...
  • 0
    Согласен со всеми комментаторами выше - очень жаль, что Asus уйдут с рынка, у них действительно годные устройства. Будем надеяться, что это очередной слух или же они передумают, ибо если уж даже LG до сих пор на рынке смартов и не подумывают особо уходить, то Asus и подавно жить будут припеваючи.
  • 0
    Сомнительный источник. Об этом кроме них больше никто и не говорит то.
  • 0
  • 0
    -BRAGA
    Только там немного о другом. Отрывок про Asus:
    "Сотни специалистов по продажам, исследованиям и разработкам, которых компания задействовала в своём планшетном бизнесе, перебрасываются в другие структуры, в том числе те, которые занимаются созданием систем виртуальной реальности и смартфонов. Процесс перевода персонала должен завершиться к концу 2017 года."
    О прекращении Asus'ом разработки смартфонов ничего не сказано, скорее наоборот.
B
i
u
Спойлер