видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

ASUS и MSI представили обновление BIOS для плат с поддержкой Intel Optane

Несмотря на неоднократные уверения в полной поддержке накопителей Intel Optane материнскими платами на чипсетах Intel 200-й серии, тайваньские производители плат — компании ASUS и MSI — для этой цели оперативно выпустили новые версии прошивок. Новый BIOS настоятельно просят установить для лучшей работы с SSD Optane. Списки поддерживаемых плат и инструкции расположены, соответственно, на сайтах одной и другой компании.

Обновления появились для материнских плат на наборах логики Z270, H270, Q270 и B250 и, естественно, при наличии слота M.2, куда и требуется установить искомый SSD Intel Optane. В новой версии BIOS появится возможность выбирать такие опции, как "RAID / Optane Mode" и "Optane Genie". В последнем случае настройка работы с памятью Optane происходит в "один клик".

Потребительские версии SSD Optane ёмкостью 16 и 32 Гбайт поступят в продажу 24 апреля. Это решения для кэширования часто запрашиваемых данных и данных для временного хранения. Цена вопроса, соответственно, $44 и $77. Обещано, что с накопителями Optane в системе отклик системы возрастёт в два раза, а скорость работы с дисковой подсистемой увеличится в 14 раз. В то же время общая производительность системы увеличится до 28%.

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер