ASUS испытывает проблемы с поставками видеокарт ROG Strix GTX 1080

Несмотря на то, что официально старт продаж видеокарт Nvidia GeForce GTX 1080 состоялся месяц назад, многие мировые бренды до сих пор не могут предоставить достаточное количество устройств, дабы удовлетворить всех желающих. В частности, согласно информации, поступившей от датского магазина Sharkgaming, у компании ASUS наблюдаются перебои с поставками карт ROG Strix GTX 1080, которые могут быть связаны как с недостатком самих чипов GP104, так и с высоким процентом брака конечных изделий. Последнее, предположительно, может быть вызвано слишком большим заводским разгоном, вследствие чего производитель решил доработать новику, а уже после возобновить массовые поставки.

Где же ROG Strix GTX 1080?

В свою очередь, веб-издание Fudzilla сообщает, что дефицит видеокарт GeForce GTX 1080 не вызван слабыми производственными мощностями чипмейкера TSMC, а лишь является следствием чрезвычайно высоких продаж новинки.

В чём же на самом деле заключается причина дефицита видеокарт GeForce GTX 1080 покажет время.

Нравится13
Комментарии (5)
  • 3
    скорее версия с браком реальней(как и вообще все что касается разгона) по поводу ажиотажа и это даже не серьезно...
    900+ евро бери нехачу
  • 3
    Где нафиг чипы? Они их что из параллельной вселенной возят или рожают?
  • 0
    СвятойХомяк
    Да, не через задницу, похоже , только тебя родили...
  • 1
    Знакомая картинка с пустыми прилавками. Периодически появляется в украинских СМИ с рассказом о том, что это картинка то с Крыма, то с Донбасса, то с России.
  • 0
    Мне кажется все проблема в поставках GDDR5X, хотя у нас что 1070 хрен купишь, что 1080 разбирают как горячие пирожки...
B
i
u
Спойлер