ASUS может выпустить видеокарту Radeon RX Vega на двух чипах Vega 10

Как известно, видеокарта AMD Radeon RX Vega 64 в версии с жидкостным охлаждением обеспечивает рекордный уровень быстродействия в 13,7 Тфлопс, претендуя на звание самого мощного одночипового видеоускорителя. Но, похоже, что сам чипмейкер из Саннивейла или, как минимум, его AIB-партнёры не планируют останавливаться на достигнутом и в ближайшем будущем выпустят двухчиповый ускоритель, использующий связку GPU Vega 10.

Radeon RX Vega

Как сообщает портал WCCFTech, компания AMD  дала своим партнёрам полную свободу при создании видеокарт нереференсного дизайна, благодаря чему в скором времени на прилавки магазинов попадёт огромное число нерядовых продуктов, созданных с использованием графических процессоров Vega 10. Одним из них должна стать двухчиповая видеокарта от ASUS, использующая пару новых GPU.

Radeon Pro Duo
Пара GPU Fiji XT в составе ускорителя Radeon Pro Duo

По предварительным данным, новая видеокарта получит два графических чипа Vega 10 с 4096 потоковыми процессорами и 8 ГБ многослойной памяти в составе каждого. Уровень «сырой» вычислительной мощности нового ускорителя составит около 25 Тфлопс в операциях одинарной точности, а её энергопотребление будет достигать 600 Вт. Из-за нешуточного тепловыделения новинка будет оборудована системой жидкостного охлаждения. Стоимость подобного видеоадаптера, с большой долей вероятности, составит около 1500 долларов.

Отметим, что компания ASUS уже давно известна своей любовью к проектированию необычных двухчиповых видеокарт. В недалёком прошлом тайваньский вендор выпустил графические ускорители ROG Ares III, созданный на базе двух GPU Hawaii XT, и ROG Ares II, использующий два чипа Tahiti XT2.

Нравится8
Комментарии (6)
  • 2
    а её энергопотребление будет достигать 600 Вт.

    Ну это заявленное tdp, а реальное потребление с нагрузкой 50%, какое???
  • 3
    Dok Rolf
    Одна карта меньше двух, особенно с этими охладами и слоты занимает все.
  • 1
    на 5 киловатт, штале?
    так-то можно с этой картой организовать ТСЖ и отказаться от отопительных услуг, взымая плату с подъезда за отопление всех такой двухчиповой вегой.
  • 1
    Dok Rolf
    2 1080ti в разгоне жрут больше 600вт
    Спойлер

    Кросс будет слабее и жрать до 800вт.
    WanRoi
    В смысле?
  • 2
    Dok Rolf
    1) 2 1080 Ti не будут работать в режие PCI-E x16, а только x8, что скажется на производительности одновременно двух
    2) занимает больше места в корпусе
    3) вот те весело будет чистить 2 видеокарты каждые 2-3 месяца т.к. пыль они будут хорошо засасывать
    у самого сейчас стоит R9 295x2 - как по мне двухчиповые "топы" очень хорошее решение т.к. позволяют сэкономить на ОДНОЙ видеокарте по цене 1.5-2 штук
  • 0
    Хускарл Крстк написал:
    В смысле?

    Ну как же, был скандал с чрезмерным энергопотреблением: когда rx 480 на БП в 600-650Вт - видеодрайвер перестал отвечать...
    Многие люди которые играли в игры, они не понимали почему видяхи от Нвидеа - работают, а от АМД - драйвер падает, в одной и той же игре? На форумах, админы советовали приобрести БП более мощный, чем заявлено в характеристиках видеокарты и еще какие то "танцы с бубнами".
B
i
u
Спойлер