Asus обещает скоро выпустить 3D-карту ROG Strix RX 480

Компания Asus анонсировала выпуск 3D-карты ROG Strix RX 480, основой которой, как можно понять по названию, служит AMD Radeon RX 480.

Изготавливаемый по 14-нанометровой технологии GPU Polaris 10 XT будет соседствовать на плате ROG Strix RX 480 с 8 ГБ памяти GDDR5, работающей на эффективной частоте 8 ГГц и подключенной к 256-разрядной шине. Частоты GPU производитель пока не называет.

Карта ROG Strix RX 480 украшена полноцветной светодиодной подсветкой Aura RGB

Для охлаждения GPU предполагается использовать охладитель DirectCU III с медным тепловыми трубками, непосредственно контактирующими с GPU. Металлический кожух системы охлаждения и металлическая усилительная пластина на тыльной стороне платы окрашены в черный цвет. Карта украшена полноцветной светодиодной подсветкой Aura RGB. Изделие оснащено видеовыходом HDMI 2.0b для гарнитур виртуальной реальности и поддерживает технологию AMD FreeSync.

Нравится23
Комментарии (17)
  • 9
    Лучше сапфир дождаться.
  • 18
    caliskan
    Лучше вообще 480 не ждать))
  • 0
    caliskan
    обожаю сапфир за качество


    Спойлер
  • 5
    Бомбардировщик
    У меня в свое время было много самфиров на АМД и работали до морального устаревания и перепродажи.
  • 1
    Бомбардировщик
    "Уцененный товар" зачастую равносильно "б/у". Ещё проблема выхода вентиляторов довольно частая проблема. А ещё - больше всего уценёнки, зачастую, там, где больше всего спрос)

    PS странно вообще читать про то, что видяхи горят. Только референсы (где и нвидея и радеон хрень) горячие. Любой нерефернс имеет СО, и вентиль над ядром обеспечивает температуру максимум 75 градусов. Таким образом, если БП нормальный и вентили не останавливаются, а крутятся нормально, то никаких проблем с видяхой и быть не должно.
  • 6
    Бомбардировщик
    Что за магазин? Проверял по разным городам, проверил ситилинк, там нету, проверил Юлмарт, там в основном ASUS и Gigabyt уценка и большая часть этих карт Nvidia.



    Kyle Bennet :
    AIB partners are reporting to me this morning that with extremely good custom air coolers the 480 GPUs are seeing from 1480MHz to 1600MHz clocks, but tell me it is a “lottery draw” on GPUs.

    wccftech.com/amd-rx-480-asus-strix-msi-gaming/
  • 9
    LightHOwUSE
    Тут суть не в уцененном товаре а в том что эти карты отремонтированы из за выхода из строя в гарантийный период, просто покупатели отказались брать их назад после ремонта и забрали деньги
    demanik1
    Для каждого города своя уценка, это отремонтированные карты которые отдуплились по гарантии, тем более скрин сделан не сейчас, сейчас эти карты просто убрали с продажи из за массовых отказов
  • 5
    Кирилл1998
    можешь просто не лезть в темы амд? везде свой нос сунет где звучит слово 480...
  • 1
    от асуса явно охлаждение будет норм, интересно каким будет разгон
  • 1
    LightHOwUSE
    У кого как, а у меня одна видеокарта сгорела - отпаялся чип и это при норм блоке питания и норм температуре, так что бывает всякое
  • 0
    n3rd1
    Я согласен) Но на двухслотовых, или трехслотовых не всегда можно заметить, что один из вентиляторов перестал крутиться. Я просто сталкивался. Если вентиль не чиповый, то температура будет отличной, а второй не крутится при этом. А ведь не каждый и за температурой следит, и за пылью тоже, пока полосы по экрану не пойдут =)
  • 1
    Бомбардировщик - у меня видяха от Сапфир прослужила 5 лет. Продал другу и она работает по сей день.
  • 5
    Baphomeet
    у тебя прослужила а у 10 пользователей со скрина выше -нет
  • 0
    Бомбардировщик
    А то что это мог быть заводской брак в голову мысля не приходила ? На твоём скрине все видяхи R9 270X ...
  • 1
    RedPriestRezo
    Естественно заводской брак, я про это и пишу , если ты до сих пор это не понял
  • 0
    Бомбардировщик
    А причём здесь тогда сапфир если все видяхи штампуют на заводах в тайване? Сапфа делает заказ, завод штампует, сапфа отправляет на прилавки. В чём вина фирмы производителя, если корень проблемы в исполнителе ?
  • 0
    RedPriestRezo
    Ну это ты снова лулзы доставляешь, коры мочишь.
    Представь что ты продаешь, ну например колбасу. Продаешь тухлятину.
    К тебе приходят и говорят что за фигня - схренали ты продаешь тухлятину?
    А ты такой быструю отмазку - пасани я тут не при чем, мне её привезли уже тухлую, виноват не я а завод.
    пояснение
    может ты не в курсе но отвечает за все тот, кто под своим брендом продает, если ты будешь делать конфеты из говна то будешь виноват именно ты, а не те, кто срет говном

B
i
u
Спойлер