Asus отчиталась о двукратном падении чистой прибыли

Компания Asus опубликовала отчёт по итогам второго квартала 2017 финансового года. Выручка производителя за этот период составила 2,86 млрд долларов, что на 8% меньше, нежели годом ранее.

Операционная прибыль снизилась на 6%, достигнув 57,8 млн долларов. Чистая прибыль и вовсе рухнула на 51%, до 66,4 млн долларов.

Отчёт, к сожалению, не содержит информации о причинах такого спада. Можно предположить, что отчасти он обусловлен снижением продаж смартфонов и задержкой выхода аппаратов ZenFone 4.

Asus отчиталась за второй квартал 2017 года

Во втором квартале смартфоны и планшеты принесли компании 17% всей выручки, ПК — 63%, компоненты — 17%, устройства сегмента интернета вещей — 3%.

Asus считает, что в текущем квартале сможет улучить показатели по всем направлениям в квартальном выражении. Компания рассчитывает нарастить продажи ПК на 10-20%, мобильных устройств — на 20-30%, компонентов — на 5-10%.

Нравится0
Комментарии (2)
  • 1
    У всех прямо кризис, nvidia теперь тут и асус.
  • 1
    Ибо нефиг цены задирать, ведь основные прибыли с рынков развивающихся стран и Россия не исключение ведь в отличие от консольной Америки у нас компы и мониторы живее идут, но если 15-20к было серьёзно, то цена 40 и более уже перебор, да и курс кто то уронил случайно или намеренно не столь уже важно.
B
i
u
Спойлер