ASUS предлагает 31,5-дюймовый IPS-монитор VA322NR-W

ASUSTeK Computer опубликовала на собственном сайте фото и характеристики нового монитора VA322NR-W, который, судя по всему, адресован тем, кто предпочитает работать за экраном на расстоянии: при диагонали 31,5 дюйма разрешение панели составляет 1920 × 1080 пикселей. Несмотря на внушительные габариты, дисплей не изогнут. Он выделяется белым цветом корпуса (рамка экрана имеет золотистый оттенок), наличием подсветки Aura RGB и достаточно необычным для последнего времени сочетанием интерфейсных разъёмов — DVI-D и D-Sub. Конструкция весит 5,3 кг при габаритах 723,4(Д) × 483,8(Ш) × 160,8(В) мм. Толщина корпуса без подставки равна 47,9 мм.

Монитор ASUS VA322NR-W

Используемая в мониторе ASUS VA322NR-W матрица относится к типу IPS. Она характеризуется наличием антибликового покрытия, широкими углами обзора (178° по горизонтали и вертикали), высокой контрастностью (статическая — 1200 к 1, динамическая — 100 млн к 1) и поддержкой ряда фирменных технологий, о которых пойдёт речь ниже. Другие параметры ЖК-панели ничем не примечательны: охват цветового пространства NTSC ограничен 72 %, количество отображаемых оттенков — 16,7 млн (8-битный цвет), уровень яркости — 250 кд/м², время отклика — 5 мс при переходе от серого к серому. Видимая область экрана составляет 698,4 × 392,85 мм, а шаг пикселя равен 0,36 мм.

Монитор ASUS VA322NR-W

Модель VA322NR-W обладает внешне устойчивой, но не эргономичной подставкой, которая, скорее всего, допускает только наклон экрана в небольшом диапазоне. В конструкцию встроен замок Kensington, также имеются четыре отверстия для креплений VESA 100 × 100 мм. Адаптер питания у монитора внешний, рассчитанный на входное напряжение от 100 до 240 В и небольшое энергопотребление (паспортное у VA322NR-W составляет 38 Вт).

Монитор ASUS VA322NR-W

OSD-технология ASUS GamePlus, используемая в новом дисплее, предлагает геймерам на выбор четыре варианта прицела и таймер. Наглядный пример работы встроенной RGB-подсветки на странице продукта не приведён, но зато известно, что ею можно управлять с клавиатуры, а режимов свечения три — статический, циклический и «дыхание». За оптимизацию качества изображения отвечают предустановки SplendidPlus и технология VividPixel. Усталость глаз способны уменьшить функция фильтрации синего спектра Ultra-low Blue Light и технология устранения мерцания Flicker-free.

Монитор ASUS VA322NR-W
Монитор ASUS VA322NR-W

В стандартный комплект поставки модели ASUS VA322NR-W входят: кабель DVI, силовой кабель, адаптер питания и руководство по эксплуатации. Кабель D-Sub относится к числу опциональных аксессуаров. О цене нового монитора пока ничего не известно.

Нравится23
Комментарии (11)
  • 6
    Крузис потянет?
  • 3
    судя по всему, адресован тем, кто предпочитает работать за экраном на расстоянии

    у меня монитор-телевизор на 32 дюйма,сижу почти впритык,и мне мало
  • 0
    Ставил 32дм телек вместо моника, мне понравилось только яркость убрал на минимум т.к. глаза выжигает. В динамичных играх пиксилизацию не замечаешь.
  • 4
    tatun

    мне жалко твои глаза
  • 0
    видал в магазине как то самс 32" FHD , вот там пиксели видно реально с полуметра...
    На этом думаю будет почти тоже самое.
    Имхо если моник больше 29" (16-9) нужно брать 2к или 4к...
    Но я лично привержинец формата 21-9 , но для этого формата нужно минимум 34" иначе будет танкощель....
    В шутерах и гонках на много больше видишь по сторонам чем на 16-9... и это дает определенное преимущество, а производительность садится вообще не значительно.
  • 3
    Как они уже с этим старьём !Мне долго ждать в продаже AMOLED мониторы ? Сейчас IPS уже давно нахер никому не нужны!У нас даже бомжи эти IPS не хотят брать с помойки,а вы говорите !
  • 2
    OnlyHitman написал:
    ак они уже заебали с этим старьём !Мне долго ждать в продаже AMOLED мониторы ? Сейчас IPS уже давно нахер никому не нужны!У нас даже бомжи эти IPS не хотят брать с помойки,а вы говорите !

    ты чет не то говоришь , 80% людей на TN сидит 23-27" FHD , ты себе прикидываешь сколько нужно будет заплатить за моник AMOLED? это будет очень нишевый продукт ,аля тепререшние 5к мониторы \ i7 6950 \ titan x...
    Лет через 10... мб...
  • 0
    Да это же FULL HD монитор . Офигеть
  • 0
    OnlyHitman
    Тебе, чувак, совсем наверное денег некуда уже девать, так отдай их другим, мне например. Нафига сейчас Amoled мониторы, тем более 4к, которое 99% компов не тянет нормально, full hd монитор с хорошей матрицей большего пока не нужно.
  • 0
    DanielRt написал:
    мне жалко твои глаза

    качественно настроить , и глазам нормально.
  • 0
    Где разъем HDMI? Или я чего-то упустил?
B
i
u
Спойлер