Asus представила 10 видеокарт GeForce GTX 1050 и GTX 1050 Ti

Компания Asus не осталась в стороне и представила свои варианты новых видеокарт Nvidia. Правда, в случае этого производителя ситуация с ассортиментом вышла какая-то сумбурная. Если на официальном сайте Asus заглянуть в раздел видеокарт, то там можно увидеть лишь две модели GeForce GTX 1050 Ti.

Если бегло заглянуть в пресс-релиз, то можно обнаружить ещё одну модель старшей новинки Nvidia. И лишь более внимательное прочтение документа покажет, что на самом деле Asus подготовила 10 новинок, но и тут оставила пробелы, так как параметры двух из них попросту не указаны, а для остальных есть лишь часть из важных характеристик. По этой причине придётся указывать то, что есть.

Asus представила много видеокарт GeForce GTX 1050 и GTX 1050 Ti, но мало о них рассказала

Для начала отметим, что в ассортименте Asus отныне числятся четыре модели семейства Strix (по две GTX 1050 и GTX 1050 Ti), две карты семейства Expedition, два адаптера Dual и пара карт Phoenix.

Если верить пресс-релизу, то все ускорители Asus работают на рекомендованных частотах! Либо это ошибка, либо Asus по какой-то причине решила не разгонять в заводских условиях новые адаптеры Nvidia.

Asus представила много видеокарт GeForce GTX 1050 и GTX 1050 Ti, но мало о них рассказала

Что касается более подробных нюансов, то модель GTX 1050 Ti Dual, которая удостоилась собственной странички на сайте, увенчана знакомой системой охлаждения белого цвета, которая обычно располагает двумя тепловыми трубками. Данная модель характеризуется длиной 212 мм и располагает портами DVI, HDMI и DisplayPort.

Asus представила много видеокарт GeForce GTX 1050 и GTX 1050 Ti, но мало о них рассказала

Модель GeForce GTX 1050 Ti Expedition более интересна, так как открывает новое семейство. Согласно пресс-релизу, карты Expedition созданы для интенсивно используемых систем. В данном случае речь о более надёжных вентиляторах с двойными шарикоподшипниками. Такие модели подойдут, к примеру, для интернет-кафе и прочих игровых клубов.

GeForce GTX 1050 Ti Expedition выделяется новым кожухом охладителя. Возможно, есть отличия и в дизайне печатной платы, но это пока неизвестно. Набор портов аналогичен модели Dual.

Нравится12
Комментарии (20)
  • 4
    Такие модели подойдут, к примеру, для интернет-кафе и прочих игровых клубов. автор олигофрен или аутист
  • 2




    в ASUS не пожалели двух медных никелированных тепловых трубок, пары больших вентиляторов и усилительной пластины (на тыльной стороне платы). С разгоном у новинок проблем быть не должно ввиду наличия как минимум у ROG Strix GTX 1050 Ti 6-контактного разъёма питания PCI-E Power. Для вывода изображения предусмотрены интерфейсы DVI (два разъёма), HDMI и DisplayPort.
  • 0
    а серия Expedition рассчитаны на очень большую нагрузку. В частности, прототипы вышеупомянутых видеокарт проходили 15-часовое тестирование в 3DMark и двухчасовой цикл последовательных перезагрузок тестовой системы.
  • 0
    а вот эта оборудованы двухслотовыми системами охлаждения с белым кожухом и двумя вентиляторами. Судя по надписям на коробке, новинки изготавливаются в соответствии с подходом Auto-Extreme (полностью автоматизированный производственный процесс) и ограничиваются питанием от материнской платы.

  • 0
    старт продаж карт GeForce GTX 1050 Ti намечен на 25 октября ждём тестов опередит ли она такие модели Radeon RX 460Radeon RX 470 с на борту 4gb
  • 4
    corei7930
    вот тебя прорвало!
  • 0
    Даже с подсветкой Aura,неплохо
  • 0
    STRIX самый красивый, как всегда.
  • 0
    Zavr_Pukan, ага, разгони до трёх гигагерц по чипу - тогда догонит.

    В любом случае, GTX 1050 Ti обещает быть годной картой.
  • 1
    corei7930 написал:
    в ASUS не пожалели двух медных никелированных тепловых трубок, пары больших вентиляторов и усилительной пластины (на тыльной стороне платы).

    Вау! Даже Asus Strix GTX 1050 Ti с Backplate, думаю о приобретении сего видео девайса или лучше rog strix-rx470-o8g-gaming,а ещё есть вариант подождать ревизии 2.0 от Nvidia/AMD (2017).
  • 0
    Парни, а когда там ориентировочно зелёные планируют родить в свет 1080Ti?
  • 3
    Mr_Dude090, GTX 1050 Ti - не ровня RX 470. Так что RX 470 с восемью гигабайтами лучше.
  • 1
    Fenderrr написал:

    Слышал, что нужно подождать до января 2017.
    warp 37 написал:
    GTX 1050 Ti - не ровня RX 470. Так что RX 470 с восемью гигабайтами лучше.

    Пока что не спешу, да ещё подумаю какую выбрать сторону лагеря Красных или Зеленых. Может что-то годное новая ревизия вывезет.
  • 2
    Fenderrr
    да никогда
  • 1
    Mr_Dude090, сейчас главное не покупать карту с менее чем шестью гигабайтам памяти.
  • 2
    warp 37
    карл!!!

  • 2
    warp 37 написал:
    сейчас главное не покупать карту с менее чем шестью гигабайтам памяти.

    Да сейчас главное - чем больше, тем лучше.
  • 0
    Zavr_Pukan написал:
    Смысл с 6 гигов, когда все равно никто в новые игры не играет так как они все под Денуво?

    Ну не все же настолько нищие, да и Denuvo ломают.
  • 4
    Ну не все же настолько нищие как бы нет из принципа возьму на ней можно мин пк переносной замутить


  • 0
    Неплохо. Надо будет прикупить какую-нибудь.
B
i
u
Спойлер