Asus представила игровые мониторы Swift PG27VQ и Swift PG27UQ с технологией квантовых точек

Вчера на мероприятии в Берлине компания Asus представила не только весьма интересную видеокарту ROG Poseidon GeForce GTX 1080 Ti с гибридным охлаждением, но и несколько новых мониторов для игровых систем, сообщает польский ресурс PurePC. Наибольший интерес представляют две модели, именуемые ROG Swift PG27VQ и ROG Swift PG27UQ. А интересны они потому, что это первые мониторы Asus, в которых применена технология квантовых точек.

Обе новинки построены на 27-дюймовых панелях, выполненных по технологии квантовых точек (Quantum Dot), что в сочетании с поддержкой вывода изображения с расширенным динамическим диапазоном глубиной 10 бит (HDR10), обеспечивает более чёткую, контрастную и яркую картинку, и более реалистичные цвета, по сравнению с TN-матрицами, используемыми сейчас в игровых мониторах Asus.

Отличаются новинки разрешением и частотой обновления кадров, а также тем, что одна из них изогнутая. Как раз в мониторе ROG Swift PG27VQ и использована изогнутая панель с разрешением QHD (2560 х 1440 точек) и частотой 165 Гц. В свою очередь монитор ROG Swift PG27UQ характеризуется плоской панелью с разрешением 4K UHD (3840 х 2160 точек) и частотой 144 Гц. Также сообщается, что у последней модели максимальная яркость составляет 1000 кд/кв.м. Для первого монитора этот параметр не уточняется.

Важно также отметить поддержку технологии NVIDIA G-Sync которая, при подключении монитора к видеокарте NVIDIA, помогает снизить задержки и обеспечивает более плавный вывод изображение, что особенно актуально для игрового монитора. Ну и куда же игровой продукт в 2017 году без RGB-подсветки. Asus оснастила свои новинки своей фирменной настраиваемой подсветкой Aura.

К сожалению, ни стоимость, ни примерное время начала продаж мониторов Asus ROG Swift PG27VQ и ROG Swift PG27UQ пока что не уточняются.

Нравится9
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер