Asus представила компактные платы ROG Strix B350-I Gaming и ROG Strix X370-I Gaming

Несмотря на то, что компания AMD выпустила процессоры Ryzen ещё в конце первого квартала текущего года, до сих пор компактные материнские платы для них, выполненные в форм-факторе Mini-ITX, можно пересчитать по пальцам. Но поступенно ситуация меняется. Так сегодня компания Asus пополнила ряды производителей, выпустивших Mini-ITX плату для процессоров Ryzen.

Asus представила материнские платы ROG Strix B350-I Gaming и ROG Strix X370-I Gaming, которые выполнены на одинаковых печатных платах, и ключевое отличие между ними заключается в наборе микросхем системной логики. Новинки построены на чипсетах среднего уровня AMD B350 и верхнего уровня AMD X370, соответственно.

Каждая из плат ROG Strix B350-I Gaming и ROG Strix X370-I Gaming располагает двумя слотами для модулей памяти DDR4-3600, в которые можно установить до 32 Гбайт памяти. Для подключения карт расширения имеется слот PCI Express 3.0 x16, а для устройств хранения данных – четыре порта SATA 3.0, и два слота M.2, один из которых расположен на тыльной стороне, а другой на фронтальной.

Последний, правда, разместился не на самой печатной плате, а на дополнительной плате, которую он делит со звуковой подсистемой. Эта дополнительная плата прикрыта алюминиевым кожухом-радиатором с подсветкой, а дополнительный алюминиевый радиатор расположился на её тыльной стороне. В стеснённых условиях все средства хороши.

Материнские платы ROG Strix B350-I Gaming и ROG Strix X370-I Gaming располагают гигабитными сетевыми контроллерами Intel I211-AT и беспроводными модулями Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2. За звук отвечает качественный кодек SupremeFX S1220A. Имеются здесь и порты USB 3.1, выведенные на тыльную панель. Не обошлось и без RGB-подсветки.

Материнские платы Asus ROG Strix B350-I Gaming и ROG Strix X370-I Gaming поступят в продажу в конце текущего месяца, правда, пока что неизвестно по какой цене.

Нравится5
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер