ASUS представила крупные мониторы Designo и ProArt

ASUS представила крупные мониторы Designo и ProArt и компактные компьютеры VivoMini

На выставке CES 2017 компания ASUS представила изогнутый монитор Designo Curve MX38VQ. Устройство имеет диагональ экрана 37,5 дюйма и поддерживает QHD разрешение (3840×1600 точек, соотношение сторон 21:9).

В данном мониторе применяется IPS с показателем искривления 2300R. Дисплей имеет минимальные рамки вокруг экрана. В устройстве интегрированы стерео динамики мощностью 8 Вт, поддерживающие технологии улучшения звукопередачи Harman Kardon и ASUS SonicMaster. Ещё одной особенностью новинки является интегрированная в подставку панель для беспроводной зарядки мобильных устройств с поддержкой стандарта Qi.

Также было показано несколько мониторов серии ProArt, которые ориентированы на пользователей, занимающихся профессиональной обработкой графического контента:

  • 32-дюймовая модель ASUS ProArt PA32U на базе технологии квантовых точек. Это 4K UHD HDR монитор с улучшенной LED подсветкой, состоящей из 384 отдельных зон и покрывающей всю плоскость изображения. Устройство обеспечивает яркость изображения 1000 кд/м2, широкий динамический диапазон, покрытие 99,5% цветового пространства Adobe RGB, (85% — Rec. 2020, 100% — sRGB, 95% — DCI-P3). Модель ProArt PA32U оснащена двумя портами Thunderbolt 3 USB-C (с поддержкой USB3.1 Gen 2 и DisplayPort 1.2).
  • 27-дюймовая модель ProArt PA27AQ с разрешением WQHD (2560×1440 точек). Устройство обеспечивает покрытие 100% цветового пространства sRGB и содержит интерфейс Thunderbolt 3.

Устройства ProArt поддерживают технологию ASUS ProArt Calibration Technology, которая облегчает калибровку мониторов.

Кроме того, на выставке демонстрировались компактные компьютеры серии VivoMini. Модель ASUS VivoMini UN65U может использоваться в домашней или офисной обстановке. Устройство включает процессор Intel Core седьмого поколения (семейство Kaby Lake), оперативную память стандарта DDR4 и два накопителя: SSD M.2 ёмкостью до 512 ГБ и 2,5-дюймовый HDD ёмкостью до 1 ТБ. Новинка поддерживает беспроводную связь Wi-Fi 802.11ac и возможность отображения контента в разрешении 4K UHD. Функции ASUS Media Streamer и Remote Go! Позволяют использовать компьютер в качестве домашнего мультимедийного центра, подключенного к телевизору. Система крепления VESA позволяет разместить компактный компьютер на задней панели монитора или телевизора. Аппарат имеет размеры 131x131x52 мм и масс около 700 г. Набор функций ASUS Business Manager предназначен для применения в сфере малого бизнеса. С его помощью можно настраивать логотип BIOS, управлять настройками питания, архивировать и восстанавливать данные, активировать парольный доступ к USB.

Модель VivoMini VM65 является компактным домашним решением для вывода контента в разрешении 4K UHD. Её конфигурация может включать процессор Intel Core седьмого поколения вплоть до модели Intel Core i7, дискретную видеокарту NVIDIA GeForce 930M с поддержкой технологии Optimus, до двух накопителей. Пользователям предлагаются высокоскоростные интерфейсы USB 3.1 Gen 2 и Wi-Fi 802.11ac.

Устройство ASUS VivoMini VC66 ориентировано на применение в офисной среде. Система содержит материнскую плату размерами 5х5 дюйма (12,7х12,7 мм), настольный процессор Intel Core седьмого поколения, память DDR4, один накопитель M.2 SSD и до двух накопителей форм-фактора 2,5 дюйма с поддержкой RAID. Из интерфейсов подключения доступны четыре порта USB 3.0, видеовыходы HDMI, DisplayPort и DVI. Дополнительные программные инструменты ASUS Remote Management Tool и ASUS Business Manager призваны упростить управление системой, в том числе через удалённое администрирование.

Нравится11
Комментарии (5)
  • 7
    И не слова о креплении на кронштейн в проф мониторе? Асус такие... Если рабочий монитор (графика, обработка), то только DELL и BENQ. Да и 27-32 уже не канает, 34+ при 4к разрешении, а то и так место мало. Для любой более менее нормальной работы нужны 3 монитора.
  • 2
    Сильно)) но я предпочитаю плазму;)
  • 5
    Лучше бы сделали ОЛЕД начального уровня от 23" с фхд , интереснее всех в разы был бы мониторчик .
  • 6
    Жизнь дерьмо112
    Хмм , а что так ? Наоборот же фича ...
    Уже был опыт использования чтоли ?

    По Моему с ним переживать нужно будет только за перегар , что б панелька пуск не отпечаталась как на копирке ...

    Но все ровно оно того стоит , вещь очень редкая и годная на сегодня . Как второй / третий моник , для фильмов и прочего -- было бы прекрасно поюзать , он же сам по себе просто чумовой в темноте ...
  • 4
    Жизнь дерьмо112
    Ну так придется привыкнуть , Ты ж когда в парашу ночью заходишь не можешь в глазах подсветку врубить , верно ? )
    Это нормально ...
    Со временем они должны разрулить эту тему ... Я бы на их месте прилепил опцию задавать яркость черного в процентах , в небольшом диапазоне , буквально десяти процентов бы хватило , с нуля он выключен , с одного , двух - едва видимый в темноте ночью и так далее , такая себе настройка гаммы , как щас в некоторых игрушках делают , на вроде гта 5 или метро аля по картинке настроить едва видимую темную область .
    Задал видимый диапазон и не паришся ... В итоге уверен , даже с этой парой процентами "черного" ( которого уже вполне бы хватило для привычного пользования любому ) такого показателя не смогла бы достичь ни одна другая матрица .

    Так что брать щас остальные панели Мне лично просто не интересно , уже и так прилично ждал чуда , вот наконец-то и дождался .
B
i
u
Спойлер