ASUS представила материнские платы ROG Strix B350-F Gaming и X370-F Gaming

Ассортимент материнских плат от тайваньской компании ASUSTeK Computer пополнился двумя новыми моделями для платформы AM4. Новинки получили названия ROG Strix X370-F Gaming и Strix B350-F Gaming, выполнены в форм-факторе ATX и построены на базе наборов системной логики AMD X370 и B350 соответственно.

ASUS ROG Strix X370-F Gaming

Новинки совместимы со всеми существующими процессорами в исполнении AMD AM4, поддерживают установку до 64 ГБ оперативной памяти DDR4 и предоставляют своим владельцам весь набор инструментов для оверклокинга чипов Ryzen. Для установки карт у старшей модели предусмотрено два слота PCI Express 3.0 x16, функционирующие в режиме x16/x0 или x8/x8, один PCI-E 2.0 x16@x4 и три PCI-E 2.0 x1. Тем временем младшая модель вместо одного разъёма PCI Express 3.0 x16 получила слот PCI-E 2.0 x16, на который выведено четыре линии интерфейса.

ASUS ROG Strix X370-F Gaming

Модель ROG Strix B350-F Gaming получила шесть портов SATA 6 Гбит/с и один разъём M.2, а плата ROG Strix X370-F Gaming может похвастаться двумя дополнительными портами SATA 6 Гбит/с. Аудиоподсистема и гигабитный сетевой интерфейс реализованы на базе контроллеров Realtek ALC1220 и Intel I211-AT.

ASUS ROG Strix B350-F Gaming

Обе платы выполнены в тёмной цветовой гамме, а их радиаторы и панель ввода-вывода (у старшей модели) примечательны наличием светодиодной RGB-подсветки ASUS Aura. Также предусмотрена возможность подключения дополнительных светодиодных лент. Среди разъёмов на задней панели стоит отметить наличие портов USB 3.1 Type-A, USB 3.1 Type-C (у старшей модели), а также видеовыходов HDMI и DisplayPort.

ASUS ROG Strix X370-F Gaming

К сожалению, дата начала продаж новых системных плат пока не называется. Ориентировочная стоимость модели ASUS ROG Strix B350-F Gaming составляет $130, а модель ROG Strix X370-F Gaming обойдётся покупателям минимум в 220 долларов.

Нравится6
Комментарии (9)
  • 1
    Красиво но дорого.
  • 6
    переплата 100% за убогое качество
  • 1
    vvvjust
    зря, качество у асус нормальное. но и цена тоже нормальная такая
  • 0
    VICH68
    только южные мосты что-то часто отваливаются, а так - нормально
  • 2
    опять у асус нормальные платы для амуде не то что от от мси и гиги
  • 0
    corei7930
    смищно, асус и гиги - это самые убогие вендоры. а вот мси пока что делает качественные железяки
  • 1
    VICH68
    качество у асуса - убогое. они скатились до уровня гигабайта, который раньше был одним из лучших вендоров. я собирал системы на асусе и гиге, в первом случае у видеокарты был отвал гпу, во втором начинал свистеть кулер. на мси уже вторая сборка и без проблем.
  • 1
    vvvjust
    ну я хз. я тоже многим друзьям собирал. восновном серию ROG. да и у самого стоит и мать и видео этой серии. пока тьфу тьфу, как часы. ну может мне просто повезло. будем надеяться на лучшее))
  • 0
    Господи, да откуда вы такие калеки безрукие беретесь, лет 10 полюзуюсь только асусом и никаких проблем нет
B
i
u
Спойлер