Asus представила ROG Rampage V Edition 10

Бренд Republic of Gamers компании Asus относительно молодой – первый продукт под этим брендом был выпущен в июле 2006 года, и это была материнская плата Crosshair. И в честь десятилетнего юбилея бренда Republic of Gamers, компания Asus выпускает материнскую плату Rampage V Edition 10, сообщает PC Perspective. Новинка основана на наборе микросхем Intel X99 и нацелена в первую очередь на использование с процессорами Intel Broadwell-E, которые были сегодня представлены официально.

Материнская плата Rampage V Edition 10 отличается высоким функционалом. Она оснащена процессорным разъёмом LGA 2011-3, подсистема питания которого включает восемь фаз. Рядом расположились восемь слотов для модулей памяти DDR4. Набор слотов расширения включает по одному разъёму PCI Express 3.0 x1 и PCI Express 3.0 x4, а также четыре слота PCI Express 3.0 x16. Поддерживается установка до четырёх видеокарт в связках SLI и CrossFire. Для подключения устройств хранения данных имеется десяток портов SATA 3.0, а также по одному разъёму M.2 и U.2 с пропускной способностью 32 Гбит/с у каждого.

Для оверклокеров Asus разместила на Rampage V Edition 10 набор различных кнопок, переключателей и индикаторов, которые призваны облегчить процедуру разгона. Новинка имеет два гигабитных сетевых контроллера, а также адаптер беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth. На задней панели платы имеется по два порта USB 3.1 Type-A и Type-C. Сама плата оснащена светодиодной RGB-подсветкой, а также разъёмом 5050 RGB для подключения светодиодных лент. Помимо внешней антенны Wi-Fi, в комплекте с новинкой поставляется цифро-аналоговый преобразователь SupremeFX Hi-Fi, который размещается 5.25-дюймовом отсеке корпуса. Данный ЦАП построен на чипе ESS Sabre, и оснащён операционным усилителем и усилителем для наушников.

Материнская плата Asus ROG Rampage V Edition 10 в скором времени появится в продаже по ориентировочной цене в 600 долларов США.

Нравится11
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер