Asus представила свою версию видеокарты Radeon RX 550

Компания Asus расширила линейку своих версий видеокарт Radeon RX 500-й серии, представив две версии младшего графического адаптера Radeon RX 550. Между собой эти версии отличаются лишь объёмом видеопамяти GDDR5, который равен 2 и 4 Гбайт. В остальном же видеокарты идентичны, так что дальше речь о них пойдёт как об одной видеокарте под названием Asus Radeon RX 550.

Новинка построена на достаточно компактной печатной плате длиной 182 мм, которая оснащена подсистема питания с четырьмя фазами и не имеет разъёмов дополнительного питания. Графический процессор, известный под кодовым названием Lexa Pro, насчитывающий 512 потоковых процессоров в Asus Radeon RX 550 работает с эталонной частотой 1183 МГц, ровно, как и память в обеих версиях работает на эталонных 7000 МГц.

За отвод тепла отвечает система охлаждения с алюминиевым радиатором, изготовленным из цельного бруска алюминия, который обдувается одним вентилятором (скорее всего 80 мм). Этот вентилятор, по словам Asus защищён от пыли по стандарту IP5x, что должно способствовать более длительному сроку службы самого как вентилятора, так и видеокарты.

Видеокарта Asus Radeon RX 550 уже доступна в США по цене в $90 и $100 за версии с 2 и 4 Гбайт памяти, соответственно.

Нравится4
Комментарии (4)
  • 2
    У нас в районе ~7500 вечно деревянных за четырёх килограммовую будет, да и характеристики для лоу сегмента очень даже не плохие.
  • 1
    для лоу сегмента выпускать видеокарту с 4Гб - это бред сивой кобылы, ну точнее тупой маркетинг.
  • 2
    WanRoi
    Акстись маня, для догрузки текстур в некоторых играх у же и четырёх мало.
  • 0
    YOBA BOY
    Когда не хватает видеопамяти - это одно, а когда речь идет о производительности - это другое. На то и нужен средний сегмент видеокарт, потому что он производительный и стоит дороже. Лоу сегмент никогда не приблизится к видеокартам по дороже, хоть и имеет 4Гб памяти.
B
i
u
Спойлер