ASUS представила тонкий игровой лептоп ROG Zephyrus GX501 с видеоадаптером GeForce GTX 1080

Компания ASUSTeK Computer вслед за анонсом платформы Nvidia Max-Q представила свой первый игровой лептоп, разработанный в рамках данной инициативы. Ноутбук получил название ROG Zephyrus GX501, оснащён процессором Intel Core i7 поколения Kaby Lake, видеоадаптером GeForce GTX 1080 и может похвастаться толщиной корпуса в 18 мм при массе около 2,24 килограмм.

ASUS ROG Zephyrus GX501 оборудован 15,6-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1920х1080 пикселей, частотой обновления 120 Гц, 100-процентным охватом палитры sRGB и поддержкой технологии синхронизации Nvidia G-Sync. В качестве основы лептопа выступает процессор Core i7-7700HQ (4 ядра/8 потоков, 2,8/3,8 ГГц), компанию которому составляют до 24 Гбайт оперативной памяти DDR4. В состав устройства также входит NVMe-накопитель объёмом до 1 ТБ, беспроводной адаптер Wi-Fi 802.11ac и аккумулятор ёмкостью 50 Вт·ч.

ASUS ROG Zephyrus GX501

Одной из главных особенностей новинки является система охлаждения Active Aerodynamic System (AAS). При раскрытии ноутбука его нижняя крышка отодвигается примерно на сантиметр, предоставляя дополнительное пространство для потока воздуха. Таким образом, в закрытом состоянии толщина лептопа составляет всего 18 мм, а во время использования удаётся достичь высокой эффективности системы охлаждения. Помимо этого стоит отметить наличие отдельных вентиляторов для охлаждения CPU и GPU, и нескольких тепловых трубок, отводящих тепло и от транзисторов системы питания.

На гранях ноутбука доступны порты USB Type-C/Thunderbolt 3, USB 3.1 Type-A (x3), HDMI 2.0 и комбинированный 3,5-мм аудиоразъём. Клавиатура лептопа характеризуется ходом клавиш 1,4 мм, поддерживает до 30 одновременных нажатий и оснащена светодиодной подсветкой Aura.

Игровой ноутбук ASUS ROG Zephyrus GX501 начнёт поступать на прилавки североамериканских магазинов в конце июня. Рекомендованная стоимость модели GX501VI составит $2699, а версия GX501VI, которая, судя по всему, оснащена видеокартой GeForce GTX 1070, обойдётся покупателям минимум в 2299 долларов. Относительно сроков появления новинки в европейской рознице пока никакой информации не поступило.

Нравится8
Комментарии (10)
  • 2
    сейчас будет игровые ноутбуки не для игр)))
  • 5
    ЕДРИТЬ ТОТ РОТ
  • 3
    Хороши машинки но не про меня.
  • 0
    У меня A6-5200 с HD 8400 толщиной сантиметра в 3 и мне норм (на самом деле нет).
  • 0
    шел 2017 год, люди досихпор верили в игровые ноутбуки
  • 0
    Мне вот интересно, а с ним от розетки хоть на 5 минут можно отойти?
  • 0
    красив чертяка
  • 1
    More_Silver - а ты попробуй поиграть и поймешь каково это. Ничем не отличается от ПК, развел только габаритами и удобством. Раньше у меня на столе стоял ПК, монитор, 2 мониторные колонки, клава и мышка. Теперь вместо всего этого стоит ноут с беспроводной мышкой. И мощнее, и тише, и очень мало места занимает. А если учесть, что я часто переезжаю с места на место, то играть могу где угодно.
  • 1
    Baphomеt
    проблема в том что,без питания твой игровой ноутбук превращается в пентиум 1
  • 1
    More_Silver - Ну ты, конечно, перегибаешь. Никто и не спорит, что без питания включается энергосберегающий режим, но из-за этого ноутбук не теряет статуса игрового.
    Вообще, я без питания обычно и не играю, но производительность не слишком значительно падает. В Dark Souls 3 ФПС падает всего на 15, и это на высоких настройках. В ГТА5 фпс с 40 до 23 падает, и тоже на высоких.
B
i
u
Спойлер