ASUS представила видеокарту ROG Poseidon GeForce GTX 1080 Ti

Вслед за MSI свой вариант видеокарты GeForce GTX 1080 Ti с комбинированной системой охлаждения представил ещё один тайваньский вендор — ASUSTek Computer. Новинка носит название ROG Poseidon GeForce GTX 1080 Ti и в отличие от решения MSI, оснащённого необслуживаемой «водянкой», предусматривает интеграцию в контур кастомной СВО.

ASUS ROG Poseidon GeForce GTX 1080 Ti

За отвод тепла от GPU и элементов системы питания отвечает новая версия фирменной системы охлаждения DirectCU H20, знакомая по картам ROG Poseidon GeForce GTX 980 Ti и GTX 980. Данная СО состоит из массивного медного основания со встроенным водоблоком, совместимым с фитингами типоразмера G1/4, нескольких тепловых трубок, алюминиевого радиатора и пары вентиляторов. С тыльной стороны видеокарты установлена усилительная пластина. Точные габариты ROG Poseidon GeForce GTX 1080 Ti пока не называются, однако известно, что она будет занимать два с половиной слота.

ASUS ROG Poseidon GeForce GTX 1080 Ti

ASUS ROG Poseidon GeForce GTX 1080 Ti

По словам представителей ASUS, при использовании только воздушного охлаждения максимальная температура GPU составляет около 75°C, что несколько больше чем у модели ROG Strix, в то время как использования СВО позволит снизить температуру до 50°C. Рабочие частоты видеокарты на данный момент не раскрываются, но она наверняка получит небольшой заводской разгон.

ASUS ROG Poseidon GeForce GTX 1080 Ti

ASUS ROG Poseidon GeForce GTX 1080 Ti

Среди прочих особенностей новинки стоит отметить печатную плату уникального дизайна, наличие светодиодной RGB-подсветки и пары разъёмов FanConnect, позволяющих подключить к видеокарте корпусные вентиляторы, скорость вращения которых будет регулироваться в зависимости от нагрева GPU. Дополнительный источник питания подключается через шести- и восьмиконтактные разъёмы.

ASUS ROG Poseidon GeForce GTX 1080 Ti

Подробные технические характеристики, дата выхода и рекомендованная цена ASUS ROG Poseidon GeForce GTX 1080 Ti будут объявлены позже.

Нравится6
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер