Asus представила видеокарту ROG Poseidon GeForce GTX 1080 Ti с гибридным охлаждением

Партнёры компании NVIDIA продолжают представлять собственные версии видеокарты GeForce GTX 1080 Ti, и, пожалуй, один из самых интересных вариантов представила компания Asus. Речь идёт об ожидаемой многими видеокарте Asus ROG Poseidon GeForce GTX 1080 Ti, которая была представлена на официальном мероприятии, организованном сегодня в Германии, сообщает авторитетный ресурс KitGuru.

Видеокарта ROG Poseidon GeForce GTX 1080 Ti оснащена новой версией гибридной системы охлаждения DirectCU H2O, которая, по сути, представляет собой весьма крупную систему воздушного охлаждения, которую можно включить в состав контура жидкостного охлаждения. Основой конструкции является массивная медная пластина, закрывающая GPU и микросхемы памяти, к которой идут тепловые трубки, охлаждающие подсистему питания. К этой пластине также прикреплена трубка, которой с помощью находящихся на терминале отверстий G1/4" можно подключаться к контуру СЖО. Также DirectCU H2O включает два массивных алюминиевых радиатора с тепловыми трубками и два вентилятора. Высота видеокарты составляет 2.5 слота. На тыльной стороне печатной платы закреплена усиливающая пластина.

Как заявляет производитель, при использовании лишь воздушного охлаждения температура графического процессора максимально доходит примерно до 75 градусов по Цельсию. Это несколько хуже показателя видеокарты ROG Strix GeForce GTX 1080 Ti, которая "разогревается" примерно до 70 градусов. Но вот если подключить видеокарту к контуру жидкостного охлаждения, то температура графического процессора составит примерно 50 градусов Цельсия, что является весьма неплохим показателем.

Нравится17
Комментарии (11)
  • 6
    Гараздо более адекватное и простое решение - покупается хорошая не реф карта в плане питания и платы, выкидывается полностью вся оснастка, кроме платы, туда крепется нормально сво и вуаля, вот вам 50-55 градусов или 60 в варианте хорошего разгона на постоянку при длительной нагрузке.
  • 7
    Game Project
    Капитан очевидность? Все так делают так-то. Только покупать карту за 55-60к и сразу же к ней еще водоблок в придачу, плюс еще около 5-7к в среднем и лишившись гарантий, пользоваться картой.
    Думаю не каждый решиться на подобное....да и не каждый купит эту карту.
  • 3
    Раз завели наконец то Poseidon, значит и matrix platinum тоже скорее всего будет
  • 5
    Overclock[er]
    Исключая людей типо варпа, которые тратят все деньги с завтраков на видео карту и потом не могут купить даже кабель... остальным не в напряг взять карту и собрать нормальное сво. несколько раз менял карты по гарантии, если пользователь не полный чайник, то проблем в правильном снятии пломб никаких, главное собрать обратно все :) Обычно беру 5-6 карт, лучше по разгону оставляю себе, остальные обратно в магазин, частенько возврат происходит сгоревшей карты. В среднем 8-20 дней выходит на проверку и возврат денег
  • 5
    Game Project
    Кто же спорит. Тоже не раз разбирал СО, не в угоду гарантий. Главный вопрос в том, что хочет получить владелец этой карты? Кому-то производительность главное, а что творится с температурами у карты - владельцу побоку, типа гарантия же есть, работает и ладно. Кому-то шум СО, температуры не устраивают и он недолго подумав покупает/заказывает водоблок на карту и радуется низким уровнем шума и низкими температурами. Плюс разгон какой-никакой.
  • 3
    Мощная штучка.
  • 0
    Саня Гладышев
    И она уже должна занимать 3 слота с более высокими частотами в отличии от посейдона и лучшим охлаждением как было с прошлой серией возможно.
  • 0
    StefGamer
    Я кстати у тысячной линейки так и не видел ни одной matrix platinum.
    У меня была однажды gtx 780 ti matrix platinum, мутант так мутант
  • 0
    Саня Гладышев
    Ничего скоро появится примерно месеца через 2-3.
  • 0
    Саня Гладышев
    У самого стоит asus matrix 980ti качество сразу видно.
  • 1
    StefGamer
    Тут не поспоришь. Я заметил, что Strix и ROG Matrix Platinum версии сильно отличаются питанием, начинкой и т.д.
B
i
u
Спойлер