ASUS представила внешнюю док-станцию для видеокарт ROG XG Station 2

Компания ASUS анонсировала скорый выход внешней док-станции для видеокарт под названием ROG XG Station 2. Устройство подключается к ноутбуку посредство интерфейса Thnderbolt 3 (40 Гбит/с), совместимо практически со всеми современными графическими адаптерами и обладает габаритами 456х158х278 мм при массе в 5,1 кг. Напомним, что впервые тайваньцы представили адаптер XG Station, предназначенный для подключения к ноутбукам внешней видеокарты, в уже далёком 2007 году.

ROG XG Station 2

Список видеокарт, официально совместимых с ASUS ROG XG Station 2 включает модели Nvidia GeForce GTX 9-й и 10-й серии, а также AMD Radeon R9 и RX. Впрочем, теоретически ничего не мешает подключить любой другой видеоускоритель с интерфейсом PCI Express. К сожалению, максимальные габариты поддерживаемых видеокарт не называются, однако известно, что их толщина не должна превышать два с половиной слота. Встроенный блок питания обладает сертификатом 80 Plus Gold и имеет номинальную мощность в 600 Вт.

ROG XG Station 2

Док-станция оборудована четырьмя портами USB 3.0 Type-A, одним USB 3.0 Type-B, гигабитным сетевым интерфейсом и портом USB 3.0 Type-C/Thunderbolt 3. Новинка также может похвастаться светодиодной RGB-подсветкой ASUS Aura.

ROG XG Station 2

В продажу док-станция ASUS ROG XG Station 2 поступит в первом квартале следующего года, а её рекомендованная цена будет объявлена позже.

Нравится4
Комментарии (1)
  • 1
    они когда-нибудь перестанут делать подобные штуки без ненужных элементов в виде лампочек и непонятного дизайна, из-за чего цена будет здорово задрана?
B
i
u
Спойлер