ASUS представила внешнюю графическую док-станцию XG Station Pro

Компания ASUS представила XG Station Pro, внешнюю графическую док-станцию в стильном алюминиевом корпусе, оснащённую передовой системой охлаждения. Это устройство позволяет подключить к настольному компьютеру или ноутбуку мощную видеокарту для профессиональной работы с компьютерной графикой, рендеринга видео и трёхмерного моделирования. Устройство поддерживает современные модели видеокарт NVIDIA и AMD и оснащено интерфейсом Thunderbolt 3. Графическая док-станция XG Station Pro и внешний портативный монитор помогут превратить обычный ноутбук в настоящую мобильную рабочую станцию.

Разработанная в сотрудничестве с компанией In Win графическая док-станция XG Station Pro обладает элегантным алюминиевым корпусом. Она подходит для установки полноразмерных 2.5-слотовых видеокарт, при этом само устройство очень компактно и занимает минимум места на рабочем столе. Внешний блок питания мощностью 330 Вт подходит даже для требовательных современных видеокарт. Он размещен вне корпуса, чтобы не увеличивать температуру внутри устройства и сохранить его компактный размер.

Верхняя и боковая панели док-станции XG Station Pro съёмные, что облегчает и ускоряет установку видеокарты. В этом устройстве все продумано до мелочей: устойчивый к излому кабель в оплётке, внутреннее размещение проводов, съёмные пылезадерживающие фильтры и светодиодная подсветка Aura, которую можно синхронизировать с подсветкой других компонентов системы с помощью технологии ASUS Aura Sync.

Графическая док-станция XG Station Pro оснащена системой охлаждения с двумя 120-мм вытяжными вентиляторами, разработанными компанией In Win. Конструкция корпуса предусматривает достаточное пространство для движения воздушных потоков, а крупные вентиляционные отверстия с обеих сторон устройства позволяют эффективно выводить тепло. Съёмные фильтры защищают док-станцию от попадания пыли и помогают сохранять чистоту внутри корпуса. Оба вытяжных вентилятора оснащены технологией 0dB – они начинают вращение только когда температура внутри корпуса достигает определенного порогового значения, и абсолютно бесшумны, если нагрузка на графический процессор незначительна. Алюминиевый корпус устройства также способствует быстрому рассеиванию тепла.

Графическая док-станция XG Station Pro оснащена портом Thunderbolt 3, обеспечивающим пропускную способность до 40 Гбит/с. Она легко и быстро подключается к ноутбуку или компьютеру Mac с помощью входящего в комплект полутораметрового кабеля Thunderbolt 3.

Док-станция совместима с новейшими высокопроизводительными графическими процессорами, включая NVIDIA GeForce GTX 10 серии и AMD Radeon RX Vega.

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер