ASUS принадлежит 60% рынка hi-end материнских плат для платформ Intel

Компания ASUSTeK Computer продолжает наращивать своё присутствие на рынке материнских плат. Согласно данным веб-издания DigiTimes, тайваньскому вендору удалось занять свыше 60% рынка hi-end плат для платформ Intel, существенно увеличив отрыв от Gigabyte Technology, довольствующейся вторым местом.

На сегодняшний день  ASUS является самым популярным производителем «материнок» в Китае, Европе и США. Что касается конкретных платформ, то ASUS удалось поставить около 70% всех материнских плат для процессоров Intel Skylake-X и AMD Ryzen.

Главными причинами, пошатнувшими положение Gigabyte Technology на рынке системных плат, по мнению DigiTimes, стали скачки курсов валют, рост стоимости компонентой базы, а также уменьшение спроса на китайском рынке. Более того, компания недавно начала реформу с целью интеграции своих ресурсов, направлений бизнеса и производственных линий. Поскольку данный процесс может занять до одного года, Gigabyte в ближайшее время не удастся составить достойную конкуренцию ASUS, что позволит последней доминировать на рынке материнских плат в начале 2018 года.

Нравится4
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер