ASUS разрабатывает новый трансформируемый хромбук

Немногим больше года назад ASUS представила портативный компьютер Chromebook Flip — ноутбук под управлением Chrome OS, способный трансформироваться в планшет. Как теперь сообщается, компания готовит ещё один гибридный хромбук: проект носит кодовое имя Cave.

Напомним, что Chromebook Flip (на иллюстрациях) использует четырёхъядерный процессор Rockchip RK3288C. Объём оперативной памяти составляет 2 или 4 Гбайт, вместимость флеш-модуля — 16 Гбайт. Дисплей с диагональю 10,1 дюйма обладает разрешением WXGA (1280 × 800 пикселей). При этом крышку с экраном можно развернуть на 360 градусов для использования устройства в режиме планшета.

Портативный компьютер, создающийся по проекту Cave, как отмечается, будет также иметь трансформируемую конструкцию. То есть пользователи смогут работать с ним и как с ноутбуком, и как с планшетом.

Известно, что «сердцем» новинки послужит процессор Intel Core шестого поколения (семейство Skylake). Это означает, что по сравнению с нынешними ноутбуками Chromebook Flip устройство будет обладать существенно более высокой производительностью. И хотя технические характеристики пока не раскрываются, можно предположить, что модель Cave получит более 4 Гбайт оперативной памяти и сенсорный дисплей высокого разрешения. Анонс, вероятно, состоится во второй половине текущего года. 

Нравится14
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер