Asus ROG GX800 получит жидкостную СО и две видеокарты Nvidia

Не так давно в нашей лаборатории побывал самый производительный игровой ноутбук Asus — модель ROG GX700VO, оснащённая жидкостной системой охлаждения и видеокартой GeForce GTX 980.

Компания уже хвасталась, что работает над ещё более производительным решением, которое получит уже видеокарту Nvidia поколения Pascal. Неясно, идёт ли снова речь об этом же решении, но на выставку Computex 2016 производитель привёз модель ROG GX800, которая является прямым преемником упомянутого ноутбука.

Ноутбук Asus ROG GX800 может стать самым производительным среди игровых моделей

Этот ноутбук сохранит идею использования жидкостной СО и двух блоков питания, но станет ещё производительнее. В частности, из-за двух видеокарт Nvidia, работающих в режиме SLI. Какие именно 3D-карты будут использоваться, пока не сообщается. Наиболее вероятно, что это будут новые модели, которые пока ещё не были представлены.

Ноутбук Asus ROG GX800 может стать самым производительным среди игровых моделей

Также сообщается, что новинка получит механическую клавиатуру с настраиваемой подсветкой и процессор Intel с разблокированным множителем. Пока это все подробности о ноутбуке.

Ноутбук Asus ROG GX800 может стать самым производительным среди игровых моделей

Кроме этого, Asus рассказала о настольном игровом ПК ROG G31 Edition 10, который называет самым производительным в мире. Утверждать так компании позволяют как минимум две видеокарты GeForce GTX 1080. Ещё известно о наличии выделенного ЦАП ESS. Но другие подробности пока не раскрываются.

Нравится19
Комментарии (12)
  • 1
    за таким ноутбуком мне представляется тощий очкастый студент с торчащим кадыком сидящим на кухне в общаге и наяривающим лицо войны и поли битвы 4.
  • 6
    MunchkiN 616
    Только цена на такие игрушки в районе 400к+, покажи мне такого студента :)
  • 0
    куплю через годиков 20, когда подешевеет(
  • 0
    все эти игровые ноутбуки - бред! ну возьмет его какой нибудь идиот за 500к, ну поиграется он на нем 3-4 года. и все, "выкидывать" ноут... новое топ железо в него не засунешь.
    лучше уж топ пк собрать за те же деньги и в 3 раза мощнее.
  • 0
    Shadow-live
    Ну так через 20 лет это всё давным давно будет стоять в музее игровой индустрии и будет никому не нужным хламом, как сейчас к примеру компы вроде Pentium 2.
  • 1
    проще купить и пк и ноут :3
  • 2
    Проще выпить яду
  • 1
    Mr.Sirocco
    ну чтоб возить этот пеабук на лекции у него такой бмв внедорожник есть
  • 1
    ZiZu Zankercu
    Смысл ноутбука в том что бы он был портативный, видео карты в внешнем блоке спокойно меняются, процессор будет жить долго. Опять же, те кто могут позволить себе такой ноутбук особо париться не будут :)
  • 0
    Mr.Sirocco
    согласен со всем, но по моему игровой ноут это бред. лишняя трата денег, ведь игровые ноуты в 2-3 раза дороже пк.
    хотя каждому свое, мне ноут нужен для работы на нем, а для игрушек консолька и пк.
    я просто не понимаю людей, которые никуда не ездят, сидят у себя дома и играются на таких ноутах... нафиг оно надо? экран мелкий, клава не удобная, да и стоимость этого ящика огого...
    есть у меня друг, у него тоже довольно крутой игровой ноут, брал в кредит. уже 2 раза в ремонт отдавал изза пролитого чая на ноут... теперь проблема с жестким, раз в месяц меняет ибо с батареи пробивает на хард, ремонту не подлежит, 200к пущено на ветер!
    в пк, если пробило на корпус - взял бп поменял, ну или мамку в конце концов, а тут - фиг!
    потому игровой ноут - бред!
  • 1
    MunchkiN 616
    Щас бы выкинуть несколько сотен тысяч за ноут и жить в общаге хД.
  • 1
    ZiZu Zankercu
    Ну не знаю, был Ален топовый лет 5 назад, был G700 самсунговский, в то время они 200 и 90 стоили по старому курсу, позволить мог и внешних карт не было, устраивало.

    Стационар не по большей части нужен был из-за рендера и работы, только по этому туда попал новый i7 и сложная конфигурация, правда стоимость ноута в 200+ шт окупить тяжело, а стационар в пол ляма окупился за два месяца с головой.
B
i
u
Спойлер