ASUS RT-AC86U: двухдиапазонный маршрутизатор игрового класса

Компания ASUS анонсировала двухдиапазонный маршрутизатор RT-AC86U с рядом функций, разработанных специально для любителей компьютерных игр.

Новинка поддерживает работу в диапазонах 2,4 (до 750 Мбит/с) и 5 ГГц (до 2167 Мбит/с) — в маршрутизаторе используются три внешние съёмные антенны и одна внутренняя. В устройстве применён двухъядерный ARM-процессор с частотой 1,8 ГГц. Объём оперативной памяти составляет 512 Мбайт. 

С помощью функции QoS пользователь может задать приоритет использования сетевого соединения, выбрав один из предустановленных режимов. Например, в режиме одиночной игры вся пропускная способность маршрутизатора будет выделена под игровое приложение, чтобы минимизировать задержки при передаче данных.

Главная особенность новинки — наличие встроенного клиента сервиса WTFast с бесплатной подпиской для одного клиента. 

За безопасность от внешних атак и сохранение конфиденциальных данных отвечает технология AiProtection, разработанная совместно с компанией Trend Micro. Она обеспечивает защиту всех подключенных к домашней сети цифровых устройств, в том числе тех, которые не обладают собственными антивирусными системами.

Маршрутизатор оборудован портами USB 2.0 и USB 3.0, одним разъёмом WAN и четырьмя разъёмами Gigabit LAN. Габариты составляют 220 × 160 × 83,3 мм, вес — около 870 граммов. 

Нравится6
Комментарии (9)
  • 7
    Игровой роутер....мы явно свернули не туда...
  • 0
    Не понял... На нем играть можно будет?
    Не вижу связи между роутером и геймингом
  • 0
    Бред полный!!! Главное это подписка и то что это действительно кто-то купит!?!?!
    Единственно это оперативка (512), хотя и 128 для одновременного просмотра (через поключенный через USB к роутеру выносной HDD) фильмов на двух ТВ с лихвой хватает.
  • 0
    А разве не от провайдера зависит качество и скорость интернета? Или я что то путаю?
  • 3
    Роутер нужен что бы в туалете с телефона сидеть, в остальное время, особенно в играх, интернет должен быть подключен через кабель, так что тут уже все эти фишки роутера не требуются.
  • 1
    что же в нём игрового? маркетологи уже не знают что придумать...
    осталось только спиннер прилепить...
  • 0
    Mr.Sirocco
    А если у тебя несколько компухтеров дома?
  • 0
    Процессор у линейки AC8XX не меняется. Получается, что маркетологи просто меняют название у роутера и выпускают одно и тоже, но на несколько тысяч больше. В ближайшие 2-3 года явно будет застой в прогрессе обновления процессора. Будут только разгон повышать, хотя куда уж больше.
  • 1
    Burglar2k
    А кто мешает все подключить через провод? Для этого хватает простого роутера, все остальное игровым системам не нужно. Другое дело покрытие сети для гаджетов. Так у меня роутер ловил во дворе дома, когда жил на 15 этаже, сейчас конечно не ловит, поднявшись на 17 этажей. Для тех у кого есть деньги, есть более дорогие и хорошие модели, в остальном хватает обычного роутера, не от провайдеров конечно.
B
i
u
Спойлер