ASUS уверена в лидерстве на рынке игровых мониторов

Производитель компьютерной техники ASUS уверен в сохранении лидерства на рынке мониторов в будущем году, несмотря на обострение конкуренции на нём. Об этом в публикации от 13 декабря сообщает издание DigiTimes.

По словам помощника президента подразделения по выпуску мониторов ASUS Винсента Цю (Vincent Chiou), увеличение числа производителей игровых мониторов не беспокоит компанию. При этом усиливающаяся конкуренция на руку рынку, поскольку она способствует созданию новых технологий и продуктов, считает представитель ASUS.

Он также заявил, что ASUS останется крупнейшим поставщиком мониторов для геймеров в 2017 году, а глобальные отгрузки таких устройств поднимутся более чем на 100 %, в то время как весь рынок увеличится не более чем на 5–10 %.

Как сообщил Винсент Цю, игровые модели занимают около 10 % поставок мониторов ASUS и пользуются высоким спросом не только в Европе и США, но и в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Китае. Согласно данным самой ASUS, компания занимает около 40 % европейского рынка ПК-дисплеев для геймеров, тогда как в Северной Америке доля измеряется 50 %.

По данным DigiTimes, в 2016 году объём глобального рынка мониторов составит около 120 млн единиц, что будет соответствовать показателю годичной давности. Поставки игровых мониторов с частотой обновления экрана 144 ГГц удвоятся и достигнут 1,2 млн единиц. ASUS лидирует в этом сегменте, контролируя 35 % его объёма. Далее идут Benq и Acer с показателями 22–24 % и 17–19 % соответственно.

Также прогнозируется, что в 2017 году выпуск игровых мониторов всех типов поднимется до 2,5 млн штук, а в 2018-м – до 3,5 млн штук.

Увеличению спроса на игровые аппараты способствуют такие параметры, как большой размер экрана, высокое разрешение, изогнутая конструкция и увеличенная частота обновления, отмечает Цю.

Нравится2
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер