ASUS выделит разработки в области дополненной реальности в независимый стартап

Компания ASUS планирует отделить от себя отдел разработки технологий дополненной (AR) и виртуальной реальности (VR). Ожидается, что эта команда станет независимым стартапом, сообщает DigiTimes, ссылаясь на китайское издание Commercial Times.

Речь идёт об отделе, который сначала входил в софтверное подразделение ASUS, специализирующееся на создании средств взаимодействия между человеком и компьютером, а затем стал основой для новой компании Glamorfy Taiwan.

В Glamorfy Taiwan уже разработали несколько готовых продуктов, использующих возможности дополненной и виртуальной реальности. Среди них — система виртуального наведения макияжа. С её помощью можно в реальном времени ретушировать лицо (красить губы, наносить румяна и пудру, корректировать форму лица и т. п.), отображаемое на экране компьютера, после чего звонить по видеосвязи и общаться с собеседником в новом облике.

Glamorfy Taiwan работает в тесном сотрудничестве с ASUS. Так, стартап помогает тайваньскому производителю электроники создавать устройства дополненной и гибридной реальности, а также соответствующее ПО для ОС Windows 10. Реализация совместного проекта намечена на четвёртый квартал 2017 года.

По данным Commercial Times, в Glamorfy Taiwan рассчитывают на привлечение инвестиций, чтобы подготовить почву для отделения от ASUS. 

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер