ASUS выпускает 27-дюймовый монитор ROG Strix XG27VQ с поддержкой FreeSync

Линейка игровых мониторов Republic of Gamers от тайваньской компании ASUS пополнилась 27-дюймовой моделью Strix XG27VQ. В основе новинки используется изогнутая VA-матрица с радиусом кривизны 1800 мм и разрешением 1920x1080 пикселей, а его ключевыми особенностями являются высокая частота обновления и поддержка технологии синхронизации AMD FreeSync.

ASUS ROG Strix XG27VQ обладает 72-процентным охватом цветовой палитры NTSC, характеризуется яркостью 300 кд/м², статической контрастностью 3000:1 и временем отклика 4 мс (от серого к серому). Углы обзора составляют 178° по горизонтали и вертикали. Как уже упоминалось, новинка может похвастаться поддержкой AMD FreeSync, благодаря чему частота обновления может динамически меняться в диапазоне от 48 до 144 Гц. Кроме того дисплей поддерживает функцию Extreme Low Motion Blur, минимизирующую размытие изображения в динамичных сценах.

Для подключения к источнику изображения можно использовать интерфейсы DL-DVI, HDMI и DisplayPort. Среди прочих особенностей новинки стоит отметить подставку, позволяющую регулировать углы наклона и высоту монитора, а также светодиодную RGB-подсветку тыльной стороны.

Старт продаж монитора ASUS ROG Strix XG27VQ намечен на первую половину следующего месяца, его ориентировочная стоимость составляет 450 евро.

Нравится6
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер