ASUS выпускает трио видеокарт GeForce GTX 1080 Ti

Как утверждают журналисты веб-портала VideoCardz, тайваньской компании ASUSTeK удалось первыми в мире выпустить несколько видеоадаптеров Nvidia GeForce GTX 1080 Ti. Речь идет об одной модели эталонного дизайна (Founders Edition) и двух нереференсных картах.

Видеоадаптеры ASUS GeForce GTX 1080 Ti

Первый видеоускоритель называется ASUS GeForce GTX 1080 Ti TURBO (TURBO-GTX1080TI-11G) и комплектуется стандартной турбиной. По словам журналистов, дизайн печатных плат изделий серии TURBO обычно ничем не отличается от референсных видеокарт, поэтому скорее всего, характеристики и цена ($699) данного адаптера будут соответствовать модели Founders Edition. Для питания используются два разъема PCI-E Power (8-pin + 6-pin).

В то же время, второй ускоритель — ASUS GeForce GTX 1080 Ti STRIX (ROG-STRIX-GTX1080TI-O11G-GAMING) выполнен в узнаваемом стиле компании, и предлагает более интересные возможности, нежели первые две видеокарты. В качестве системы охлаждения выступает хорошо зарекомендовавшая себя DirectCU III с тремя вентиляторами, а тыльная сторона платы закрывается усилительной пластиной. По периметру корпуса расположена светодиодная RGB-подсветка, а в качестве подсистемы питания применяется 14-фазная Super Alloy Power II. Для подключения к блоку питания задействуют пару разъемов PCI-E Power (8-pin + 8-pin).

Видеоадаптеры ASUS GeForce GTX 1080 Ti

Все три новинки построены на базе графического чипа GP102, и располагают 3584 потоковыми процессорами, 224 текстурными блоками (TMU), 88 блоками рендеринга (ROP), шиной памяти разрядностью 352 бита и одиннадцатью гигабайтами видео памяти стандарта GDDR5X. Номинальная частота GPU составляет около 1500 МГц с возможностью разгона, а частота памяти — 11 ГГц.

Нравится12
Комментарии (28)
B
i
u
Спойлер