ASUS выпустила материнскую плату Prime X399-A для процессоров Ryzen Threadripper

Актуальный перечень материнских плат ASUS пополнился моделью Prime X399-A, предназначенной для процессоров AMD Ryzen Threadripper. Новинка выполнена в форм-факторе Extended ATX, использует набор системной логики AMD X399 и доступна для приобретения у многих розничных партнёров тайваньского вендора по цене от 350 долларов.

В продукте ASUS Prime X399-A процессорный сокет запитан от восьми фаз, имеется восемь слотов для установки оперативной памяти DDR4 и четыре разъёма PCI Express 3.0 x16 с возможностью создания графических связок SLI/CrossFireX из четырёх видеокарт. На плате также распаяны два разъёма M.2 (32 Гбит/с), по одному PCI-E 2.0 x4 и PCI-E 2.0 x1, один коннектор U.2 и шесть портов SATA 6 Гбит/с.

За функционирования 8-канальной звуковой подсистемы отвечает аудиокодек Realtek ALC S1220A, а работа гигабитного сетевого порта обеспечивается силами контроллера Intel I211-AT. Среди набора интерфейсов на задней панели стоит отметить наличие восьми портов USB 3.1 Type-A, а также пары USB 3.1 Gen2 (Type-A и Type-C). С более подробными характеристиками системной платы ASUS Prime X399-A можно ознакомиться на сайте производителя.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер