ASUS выпустила материнскую плату ROG Maximus IX Extreme

Компания ASUS не перестаёт расширять ассортимент системных плат для платформы Intel LGA1151 новыми моделями. На днях тайваньцы объявили о старте розничных продаж топовой материнской платы ROG Maximus IX Extreme, построенной на базе системной логики Intel Z270.

Первым делом обращает на себя внимание поставляемый в комплекте моноводоблок Water Cooling Master, занимающийся отводом тепла от CPU, силовых элементов системы питания, а также накопителя M.2. Материнская плата ASUS ROG Maximus IX Extreme совместима со всеми процессорами в исполнении LGA1151, поддерживает установку до 64 ГБ оперативной памяти DDR4-4133 и может похвастаться аудиподсистемой SupremeFX S1220 с ЦАП ESS Sabre S9023P и усилителем Texas Instruments RC4580.

Новинка оборудована двумя слотами расширения PCI Express 3.0 x16, работающими в режимах x16/x0 или x8/x8, одним PCI-E 3.0 x16@x4 и одним PCI-E 3.0 x4. Для подключения накопителей можно использовать восемь портов SATA 6 Гбит/с и два разъёма M.2 с возможностью создания RAID-массива. Среди прочих особенностей платы стоит отметить сетевой интерфейс на базе контроллера Intel I219V, беспроводной адаптер Wi-Fi 802.11ac, наличие коннекторов светодиодной RGB-подсветки Aura, а также порта USB 3.1 Type-C/Thunerbolt 3.

Продажи материнской платы ASUS ROG Maximus IX Extreme начнутся в ближайшие дни, а её ориентировочная стоимость составит 700 евро.

Нравится17
Комментарии (17)
  • 5
    Топ, больше тут ничего не скажешь.
  • 4
    мать, по цене начального игрового пк?
    Asus мать ваш...
  • 6
    Франциск I написал:
    мать, по цене начального игрового пк?
    Asus мать ваш..

    всего лишь интел.
  • 8
    Франциск I
    Это не начальный уровень, а именно по тому ваш комент как сравнивать цену на зеркало от майбаха с ценой на жигули, последние дешевле.
  • 6
    Game Project
    ну нельзя сравнивать разные вещи.
    Maybach, по сравнению с жигулями это принципиально иной уровень комфорта, скорости и репутации.
    А данная материнка, по сравнению с обычной Z270, даст максимум 7-10% производительности и то не факт. тут скорее надо сравнивать жигули с тюнинговаными жигулями по цене Maybach
  • 8
    Франциск I
    От материнки там разница в производительности 1фпс от силы, при том когда у тебя 60фпс, тесты в инете есть, и то можно спихнуть на погрешность.
    Они дорогие потому что в них: много разъемов, много слотов расширения, у них комплектация на десяток лет вперед, в эту еще и ЦАП с усилителем засунули, и водоблок под процессор и силовые линии, охлаждение силовых линий даст возможность сильнее разогнать процессор и оставаться в зоне стабильности без BSOD'ов и зависаний, высокая отказоустойчивость, как правило на такие вещи еще и гарантия лет 5-10, а так же вафля, блютузы всякие, какие-то редкие разъемы типа USB-C, может быть даже несколько контроллеров под SATA. На этой плате еще индикатор пост-кода биоса есть (он же температурный датчик ЦП), всякие уникальные фичи в биосе. У нее вон даже распаяно еще десяток всяких колодок для подключения внешних интерфейсов.
  • 5
    Франциск I написал:
    А данная материнка, по сравнению с обычной Z270, даст максимум 7-10%

    Настоящие геймеры готовы платить и 1000 евро, за прирост всего 3-5%. Асус одна из немногих фирм, которые всегда умели красиво подать навороченную электронику (отдадим им должное - электронные компоненты, используемые ими, высочайшего качества) так, что игроки без сожаления расставались с круглой суммой ;)
    Франциск I написал:
    мать, по цене начального игрового пк?

    Скорее всего мать по цене более-менее нормальной игровой видеокарты, ведь цена на начальный игровой ПК это минимум 2-2,5 тысяч евро.
  • 9
    airstorm
    отдадим им должное - электронные компоненты, используемые ими, высочайшего качества
    Топ у всех неплохой, в остальных сегментах asus обычен.
    минимум 2-2,5 тысяч евро
    ЧТО? чувак, мы в одной реальности живем? начальный игровой пк, это i5+1060, а не i7 и 1080ti
  • 3
    Франциск I написал:
    чувак, мы в одной реальности живем?

    В одной реальности, будь уверен. Может в разных странах ;)
    У нас начальный игровой ПК это всё же i7 БЕЗ индекса "К", материнка тех же Асус не ниже Делюкс, скромная пара геймерских озушек по 8 Гб и видюха класса 1070 или 480 АТИ (одна штука!) . Не думаю, что цены по всей Гейропе будут сильно отличаться от тех, что у нас, в скандинавии. Такой комп обойдётся в вышеназванную сумму.
  • 8
    airstorm
    Финляндия?
    Ну ладно, у вас зарплаты побольше, вам можно.
  • 2
    Франциск I
    Да, Финляндия. Зарплаты здесь повыше, ты прав. Однако, если взять отдельно Питер, то там, при их сравнительно низких зарплатах, запросы не уступают здешним ;) а может даже и покруче будут. Вот не знаю как по остальной России. Я её изъездил вдоль и поперёк (командировки) причём по самым глухим местам где устанавливались станции мобильной связи... но было это с 2004 по 2008(( Надеюсь сейчас всё переменилось к лучшему.
  • 2
    airstorm
    1151й стоит оно того в 700 евриков,да же для гейропы.
  • 6
    Nevoeiro
    Так я и не спорю. Стоит, определённо стоит того! Вполне оправданная цена для подобной материнки.
  • 6
    airstorm
    Надеюсь сейчас всё переменилось к лучшему.
    в основном нет, стало намного хуже, цены так в особенности.airstorm
    Вполне оправданная цена для подобной материнки.
    даже если учесть водянку в комплекте, ОЧЕНЬ большая переплата за "ROG Maximus IX Extreme", кончено у богатых, свои причуды, но сильно сомневаюсь, что какой-нибудь мажор будет использовать все её фичи.
  • 6
    airstorm
    На данном сокете сомневаюсь что оправдана и это в 2017м, только звуквой фан возможно и возьмет данную плату и то на врятле,по такой цене.
  • 2
    ASUS похоже не где не мог в минимализм.
  • 1
    Nevoeiro
    звуковой фан возьмет отдельную звуковую и никогда не будет пользоваться тем что есть на плате хД там отдельная карта стоит как материнка)
B
i
u
Спойлер