ASUS выпустила новые модели Radeon RX 480 8GB

До недавнего времени компания ASUS предлагала три вида графических ускорителей Radeon RX 480: модель эталонного дизайна с 8 Гбайт памяти, потенциал которой ограничен применением 6-контактного разъёма PCI-E Power, продвинутые во всех отношениях карты ROG Strix и сравнительно недорогое устройство Dual Radeon RX 480 OC с 4 Гбайт GDDR5. Выдержав почти трёхмесячную паузу после выпуска последнего из вышеупомянутых продуктов, тайваньский вендор подготовил две видеокарты с маркировкой ASUS Dual-RX480-O8G и Dual-RX480-8G.

Видеокарта ASUS Dual Radeon RX 480 OC

Внешне новинки выглядят одинаково, отличаясь друг от друга только частотой ядра Polaris 10. Они выполнены почти исключительно силами инженеров ASUS и представляют собой адаптеры серии Dual/Dual OC лаконичного дизайна с объёмом видеопамяти в 8 Гбайт и белым кожухом системы охлаждения.

Видеокарта ASUS Dual Radeon RX 480 OC

Карты характеризуются габаритами 242(Д) × 130(Ш) × 43(В) мм и наличием силового разъёма PCI-E Power 8-pin, необходимого для стабильного разгона. Подробности строения системы питания производитель пока держит в секрете. Скорее всего, она скромнее, чем у ускорителей семейства ROG Strix, но всё равно спроектирована «с запасом».

Видеокарта ASUS Dual Radeon RX 480 OC

Новые видеокарты оперируют 2304 потоковыми процессорами GCN 4-го поколения, 144 текстурными блоками (TMU), 32 блоками рендеринга (ROP) и 256-разрядной шиной памяти, которая взаимодействует с 8 Гбайт буферной VRAM типа GDDR5 с пропускной способностью 8 Гбит/с на контакт. Решение ASUS Dual-RX480-8G ограничивается boost-частотой 1266 МГц в режиме Gaming и 1286 МГц в режиме OC (активируется в приложении GPU Tweak II). В свою очередь, карта Dual-RX480-O8G изначально разогнана производителем до 1305 МГц и может быть форсирована дополнительно — до 1325 МГц (предустановка OC).

Видеокарта ASUS Dual Radeon RX 480 OC

На фотографиях (маркетинговых эскизах) новинок можно различить, что используемый кулер имеет в своём составе как минимум две медные никелированные тепловые трубки. Диаметр вентиляторов СО приблизительно равен 90 мм. Они закреплены — каждый в четырёх точках — наверху алюминиевого радиатора.

Видеокарта ASUS Dual Radeon RX 480 OC

Модели ASUS Dual Radeon RX 480/480 OC выпускаются по технологии Auto-Extreme с применением электрических узлов Super Alloy Power II. Видеокарты поддерживают организацию связок CrossFire, имеют на борту разъёмы для вывода изображения DisplayPort 1.3/1.4 (2 шт.), HDMI 2.0b (2 шт.) и единичный Dual-Link DVI-D. Об их ценах станет известно позже. Вероятно, желающим приобрести данные устройства стоит ориентироваться на «аппетит» магазинов в отношении карт Radeon RX 480 8 GB эталонного дизайна (~20 тыс. руб.).

Нравится17
Комментарии (14)
  • 12
    Красивая
  • 0
    Интересно посмотреть на тесты между этой картой и 1060 на 6гб.
  • 10
    они таки учли главный косяк Strix - размер, из за которого эта серия далеко не в каждый игровой корпус влазит=)
  • 5
    Хорошая, относительно конкурента более доступная карточка, но до Паскаля ей далековато. А ведь там еще Ti версию GTX 1080 не завезли, как амудэ уже выкатила инфу о двухчиповой версии RX 490.
  • 5
    и наличием силового разъёма PCI-E Power 8-pin, необходимого для стабильного разгона

    Разгоном никогда не занимался, но все равно знаю, что карты рассчитанные на разгон, обычно делают с двумя разъемами питания, 6+8, а то и 8+8. А 6-пин от 8-пин разъема отличает только наличие двух дополнительных проводов на заземление, и на питание они никак не влияют.
    А если еще и карта не дюже требовательна к электропитанию, то вообще пофиг, какие на ней разъемы питания.
  • 2
    а что амд снова перешла на мостики кроссафера?
    По поводу карты - это лютый бюджетище с парой трубок охлада, что равно примерно МСИ ультра дешевый вариант или самый дешевый палит .
    В принципе и цена на эти карты уже низкая, сейчас уже не палит самый дешевый а асус с гигабайтом, с ними соперничают бомж варианты МСИ.
    Стрикс тоже кстати адски подешевел и идет уже дешевле мси гейминг, палит стоит средне и при этом имеет хороший охлад, МСИ разнообразыш - по три варианта карты , от днищенки до топича охлада , есть и средний вариант армор.
    Правда 480 они делали только реф.
    Есть еще сочные шлюхи АЙ ЧИЛЛ от инно 3д с термоядерным охладом и стоят недорого.
  • 4
    внешний вид класс!
  • 3
    мою р9 280 напоминает только у меня черная с красным
  • 1
    SUSUL1
    SUSUL1 написал:
    они таки учли главный косяк Strix - размер, из за которого эта серия далеко не в каждый игровой корпус влазит=)

    Эта уже нормальная, а стандартная Strix с 3 кулерами точно не влезает)
    TTG
    TTG написал:
    А ведь там еще Ti версию GTX 1080 не завезли, как амудэ уже выкатила инфу о двухчиповой версии RX 490.

    Да не будет уже 1080Ti, хватит биливить
  • 3
    По дизайну так себе и бекплейта нет, гигабайт лучше.
  • 1
    Vinni-Pukh
    Неубедительно пока.
  • 1
    Бомбардировщик
    Правда у тебя дно комп.. эх ты хоть помечтал)
  • 0
    gmh4589
    Вообще то карты с двумя 6+8 делают для карт с потребелением более 175Вт питания. Поскольку 6пин дают 150Вт, 8пин дают 175 Вт питания из за того самого провода заземления, по которому осуществляется более лучшее управление напряжение
    Так уж получилось, что TDP480 как раз те самые 150Вт=)
    Помню тогда народу хетерил эту карту, мол жрет как не в себя, а потом NV выкатил серию 200 и блоки питания в 650Вт стали минимальным игровым стандартом=)
  • 0
    SUSUL1
    Ну лишние 25 Вт погоду не сделают. Хотя кто их знает, я разгоном не занимаюсь.
B
i
u
Спойлер