ASUS выпустила ROG Poseidon GeForce GTX 1080 Ti Platinum Edition

На мероприятии Republic of Gamers в апреле ASUS впервые показала видеокарту ROG Poseidon GeForce GTX 1080 Ti Platinum Edition. В тот момент подробностей новинки никто не знал, и только по названию можно было догадаться, что она будет оснащена гибридным кулером.

Теперь, вероятно, работа над видеокартой завершилась, и она скоро появится в продаже. ASUS ROG Poseidon GeForce GTX 1080 Ti получила новый гибридный кулер DirectCU-H2O, который должен быть на 22% лучше, чем кулер прошлого поколения. Как и в случае с недавно протестированной версией Strix, кулер теперь занимает 2,5 слота в толщину. Кроме этого, производитель увеличил скорость потока воды примерно на 20%. К контуру СВО новинка подключается стандартными фитингами.

Спойлер
Однако основное охлаждение осуществляется все же воздушным кулером. Здесь в дело вступают два вентилятора Wing-Blade с защитой IP5X, медные тепловые трубки и алюминиевый радиатор. В режиме бездействия видеокарты вентиляторы отключаются. Но даже при подключенном водяном охлаждении вентиляторы все равно будут крутиться под нагрузкой, чтобы обеспечить достаточный отвод тепла от VRM, поскольку водоблок охлаждает лишь GPU.

Также известны тактовые частоты новинки. Как и в случае с практически любой топовой видеокартой ASUS, пользователю будет доступно несколько режимов. В режиме Gaming базовая частота составляет 1.595 МГц, а частота Boost должна быть, как минимум, 1.708 МГц. В режиме OC частоты составляют 1.620 и 1.733 МГц соответственно.

Первые тесты показали, что видеокарта отлично работает даже только с воздушным охлаждением. Частота под нагрузкой практически всегда достигала 1.900 МГц. Видеокарта также работала достаточно тихо, но и больших отличий по сравнению с конкурирующими моделями не было. В настоящий момент тестов ASUS ROG Poseidon GeForce GTX 1080 Ti с водяным охлаждением пока нет. 

Рекомендуемая цена ASUS ROG Poseidon GeForce GTX 1080 Ti Platinum Edition составляет 819,99 долларов.

Нравится9
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер