ASUS X99-E по цене в 300 долларов готова поступить в продажу.

С материнской платой ASUS X99-E мы впервые познакомились в начале мая, когда тайваньский производитель показал квартет новых моделей под процессоры поколения Broadwell-E. Накануне стало известно, что новинка стартует уже с завтрашнего дня по цене 300 американских долларов.

Чем же должна заинтересовать потенциальных покупателей данная материнка? Для начала скажем, что продукт использует специальную версию сокета LGA2011-3, в которой дополнительные ножки обеспечивают более стабильное питание CPU при экстремальном разгоне. Естественно, основой для платы служит набор системной логики Intel X99 Express.

ASUS X99-E

Решение построено на текстолите формата ATX и обеспечено фирменной подсветкой Aura LED, которая реализована в определенных участках и имеет несколько режимов. Присутствует в ASUS X99-E и фирменная технология оптимизации производительности под названием 5-Way Optimization.

Материнка от ASUS задействует подсистему питания DIGI+, звук Crystal Sound 3, предусмотрены усиленные разъемы PCI-Express, которые получили название SafeSlot и рассчитаны на использование мощных видеокарт.

ASUS X99-E

ASUS X99-E

Будущий владелец модели ASUS X99-E обнаружит в ее составе восемь слотов для планок оперативной памяти DDR4-3200 МГц максимальным объемом до 128 Гбайт, организовать подключение накопителей можно при помощи одного коннектора M.2, одного SATA-Express, а также восьми портов SATA-III. Из разъемов на PCB предусмотрены три PCI-Express 3.0 x16 и два PCI-Express 3.0 x1. Отметим поддержку материнской платой режима 3-Way NVIDIA SLI/AMD CrossFire X.

Нравится18
Комментарии (14)
B
i
u
Спойлер