Asus Zenfone 3 Deluxe на Snapdragon 821

Предыдущие слухи говорили о планах Asus по выпуску специальной версии смартфона Zenfone 3 Deluxe, основанной на пока даже не анонсированной аппаратной платформе Snapdragon 823. Однако последняя утечка рекламных материалов Asus указывает на использование в устройстве чипсета Snapdragon 821.

Судя по этим же материалам, Snapdragon 821 отличается от оригинального чипсета лишь увеличенной с 2,15 ГГц до 2,3 ГГц тактовой частотой процессора. Поэтому нам не приходится ждать от новинки слишком большого прироста производительности. При этом она все также построена на 14-нм техпроцессе и оснащена графическим ускорителем Adreno 530. А, значит, Snapdragon 821 станет лишь незначительным обновлением уже доступного производителям чипсета Snapdragon 820.

Любопытно, что сегодняшняя утечка вполне соответствует словам аналитика IHS Technology Кевина Вонга (Kevin Wang), считающего, что флагманские смартфоны второй половины этого года будут построены на чипсете Snapdragon 821, а вовсе не на Snapdragon 823. Впрочем, название аппаратной платформы не имеет большого значения. И как бы она ни называлась, суть остается одна - Snapdragon 821 / Snapdragon 823 является слегка разогнанной версией оригинальной платформы Snapdragon 820 и обеспечивает по сравнению с ней лишь небольшой прирост производительности.

От себя: Видимо дурной пример заразителен я имею в виду выпуск  SoC от огрызка с индексом X.

Нравится10
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер