Atari поделилась изображениями и подробностями новой консоли Ataribox

Atari впервые намекнула на новую консоль Ataribox во время выставки E3 2017 — она пообещала выпустить «полностью новый продукт». Тогда компания выложила на YouTube короткий ролик, из которого стало ясно, что корпус системы, как у Atari 2600, сделан из дерева или под дерево. Но до сегодняшнего дня других подробностей консоли производитель не раскрывал.

theverge.com

Теперь Atari разослала фанатам письма, заявив, что её цель — «создать нечто новое, что останется верным нашему наследию, а также привлечёт старых и новых поклонников Atari». Компания поделилась изображениями Ataribox, которые ещё раз доказывают, что дизайн устройства вдохновлён деревянными вставками его легендарной предшественницы.Ataribox имеет ребристые линии, задняя её часть возвышается над передней, а передняя панель может быть стеклянной или деревянной. Сквозь эти материалы проглядываются световые индикаторы. Консоль оснащена портами SD, HDMI и USB. Компания выпустит две версии системы — деревянную и чёрно-красную.

theverge.com

Atari даст возможность запускать на консоли не только «актуальный контент», но и классические игры. Судя по всему, Ataribox, как NES и SNES Classic — это современная ретро-консоль, на которой можно играть в старые проекты.Компания лицензировала бренд лишь недавно. Пока не ясно, является ли она полноценным разработчиком системы или производством занимается какой-то партнёр.

theverge.com

Atari не поделилась информацией о стоимости, дате выхода, контенте и характеристиках Ataribox. «Мы не дразним вас намеренно; мы хотим всё сделать правильно, поэтому решили делиться подробностями шаг за шагом по мере того, как воплощаем идеи в жизнь, а также внимательно прислушиваться к отзывам сообществаAtari», — заявила компания.

Нравится15
Комментарии (16)
B
i
u
Спойлер