Atelier Lydie & Soeur: Первые подробности, снимки экрана и представление главных героинь

Компания Gust представила первые подробности игры Atelier Lydie & Soeur: Alchemists of the Mysterious Painting, третьей игры в «Загадочной» трилогии из долгоиграющей ролевой серии Atelier, что выделяется из общего потока японских ролевушек своими яркими декорациями, чертовски милыми героинями и проработанной системой алхимических манипуляций. Перегонка ртути в золото на их фоне кажется детской забавой! В названии не просто так фигурирует слово «картина» — новая часть франшизы пойдёт по стопам двух своих предшественниц, установивших новую планку качества для Atelier, и расскажет о повседневной жизни двух милых близняшек, которым довелось отправиться в путешествие через яркие миры картин.

Разработчики решили объединить в новой игре обычные и необычные вещи, и чтобы сделать это наилучшим образом, остановились на концепции картин. История начнётся в городе Мелвелль, столице королевства Адалетт, где две миниатюрные близняшки живут в алхимической мастерской со своим отцом. «Однажды, эта мастерскя станет лучшей во всей стране», — такова мечта отца, и Сёр с Лидией стараются помочь в её осуществлении. Но они неопытны и нетерпеливы, частенько спешат и пытаются объять необъятное, сгорая от любопытства. В один обычный день они обнаружили странную картину, на которой был изображён сказочный мир, где горами лежали невиданные ингредиенты. Каким-то образом, эта «встреча» с таинственной картиной изменила всю последующую жизнь девчонок.


Лидия Марлен — старшая из близняшек, работающая в небольшой и скромной мастерской своего отца. Добродушная и легкомысленная, но очень общительная, она обычно делает все дела в удобном и понятном для неё одной темпе. И нередко витает в облаках. Очень любит учиться и обожает искусство, а вот физическая активность — это не про неё.

Сёр Марлен — младшая из близняшек, также работает в малоизвестной и небольшой мастерской своего отца, вместе со старшей сестрёнкой. Яркая и энергичная пацанка, то и дело сующая носик куда ни попадя. Время от времени любит подразнить и позлить сестру. Очень умная, если не сказать — гениальная. Однако,
Традиционно для серии, новая игра предложит игрокам обновлённую систему алхимического синтеза. Она будет основана на головоломках из предыдущих частей, однако с небольшой хитростью — активируемыми предметами. Это специальные вещи, которые можно использовать во время синтеза, обеспечивая разнообразные эффекты и бонусы. Разработчики отмечают, что последние могут быть весьма полезными. Или нет. Здесь уже многое зависит от удачи игрока и расположения звёзд на небе. А ещё от генератора случайных чисел внутри игры.
Спойлер
Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер