Аутентификацию по лицу в Windows 10 можно обмануть бумажной фотографией

Встроенную в Windows 10 функцию аутентификацию пользователя, построенную на распознавании лиц, можно довольно легко обмануть. Для этого достаточно использовать напечатанную на бумаге фотографию пользователя, сделанную с помощью инфракрасной камеры.

В этом уверены специалисты немецкой компании SySS, работающей в сфере компьютерной безопасности. Проведенные ими эксперименты показывают, что трюк работает в разных версиях Windows 10 и на разных компьютерах, включая Dell Latitude и Microsoft Surface Pro 4.

Конечно, злоумышленнику понадобится высококачественное фото, сделанное под определенным углом, но важен сам факт наличия уязвимости.

Закрыть уязвимость можно, перейдя к версии Windows 10 Fall Creators Update. При этом простого обновления недостаточно — необходимо заново установить и настроить Windows Hello, включив новую функцию защиты от обмана.

Нравится3
Комментарии (3)
  • 0
    Аутентификацию по лицу в Windows 10 можно обмануть бумажной фотографией





  • 0
    больше удивляют кэпы которые пишут такие статьи, сканеры стоят десятки тысяч, в яблоке кстати 3д камера не путать со сканером, и покупая устройство за 1000$ они ждут нереальной защиты.
  • 0
    как по мне такой способ разблокировки пока что не слишком удобен. куда быстрее набрать пин код/пароль
B
i
u
Спойлер