Avast покупает своего конкурента AVG за $1,3 миллиарда

Чешская компания Avast Software, занимающаяся разработкой программного обеспечения в области информационной безопасности, сообщила о намерении выкупить своего конкурента - AVG Technologies. Такое приобретение обойдётся Avast Software в $1,3 миллиарда. По условиям сделки, компания выплатит необходимую сумму наличными, после чего клиентская база Avast будет насчитывать порядка 400 миллионов устройств, 160 миллионов из которых - пользователи мобильных девайсов.

Avast покупает своего конкурента AVG за $1,3 миллиарда

Стоит отметить, что обе компании были основаны в Чехии в 1991 году и на протяжении 25 лет занимались разработкой и распространением антивирусных систем.

"Мы имеем дело с отраслью, которая стремительно меняется, и это приобретение предоставляет широкие технологические возможности, которые позволят обеспечивать безопасность для наших нынешних и будущих клиентов, - комментирует  генеральный директор Avast Software, Винсент Стеклер. - Объединение сильных сторон двух компаний, основанных в Чешской Республике, с общей культурой и задачами позволит не только укрепить наши позиции, но и предоставит новые возможности в будущем, как, например, безопасность при огромном росте IoT".

Avast покупает своего конкурента AVG за $1,3 миллиарда

В свою очередь генеральный директор AVG Гэри Ковач, считает, что решение об объединении позволит привлечь большее количество инвестиций на развивающемся рынке. При этом разработчики по-прежнему смогут продолжать фокусироваться на предоставлении комплексных и простых решений, как для потребителей, так и для компаний.

Нравится15
Комментарии (15)
B
i
u
Спойлер