"Аватар 2" можно будет посмотреть в 3D без очков

Джеймс Кэмерон нашел новый способ сделать все сиквелы«Аватара» революционными. Эти фильмы будут первыми, которые используют 3D-технологию без очков (как у Nintendo 3DS).

Камерон считается одним из самых инновационных кинематографистов, который поставил хиты и классику Голливуда. Будь то первые два «Терминатора», «Чужие» или «Титаник», он оставил свой след в кинематографе, а затем сделал это с «Аватаром» — создал визуальное зрелище, которое до сих пор остается самым кассовым фильмом за всю историю.

Однако лента вышла уже ​​восемь лет назад. С тех пор Кэмерон разрабатывает четыре продолжения, несмотря на то, что многие считают их слишком запоздалыми. Судя по всему, задержка была вызвана его желанием улучшить 3D.

Как сообщает Inquisitr, после того, как продюсерская компания Cameston Lightstorm Entertainment продлила партнерство с Christie Digital, обе стороны работали над тем, чтобы создавать 3D для «Аватара»2, 3, 4 и 5 без использования 3D-очков. Это будет реализовано с помощью новой проекционной системы RGB от Christie Digital.

Эта новая система была описана как «чистый лазер» за ее способность использовать 60 000 люмен для обеспечения яркого изображения при невероятно высокой частоте кадров. В результате мы увидим более четкое изображение, чем когда-либо ранее, что всегда предпочтительнее – особенно для 3D. Остаётся проблема с количеством кинотеатров, которые должны заменить проекторы для поддержки новой системы. Это может быть медленный процесс.

Съёмки всех сиквелов стартуют в сентябре этого года. «Аватар 2» выйдет в декабре 2020 года. Остальные будут выходить вплоть до 2025-го.

Нравится11
Комментарии (14)
B
i
u
Спойлер