Австралийский энтузиаст установил новый рекорд разгона оперативной памяти на платформе AM4

С момента появления в продаже первых процессоров Ryzen специалисты AMD не покладая рук работают над обеспечением их совместимости с высокоскоростными модулями ОЗУ DDR4. И, похоже, что их старания не проходят даром. На днях австралийскому оверклокеру с псевдонимом Newlife удалось установить новый рекорд в разгоне оперативной памяти DDR4 на платформе AM4, достигнув эффективной частоты в 4079,2 МГц.

Рекорд Newlife

Для проведения бенч-сессии Newlife избрал один 4 ГБ модуль серии G.Skill Trident Z DDR4-3600 (F4-3600C17-4GTZ), материнскую плату Gigabyte Aorus AX370-Gaming K7 и процессор Ryzen 5 1400, функционирующий на частоте 800 МГц. Формула таймингов имела вид 18-20-20-58.

Спойлер
Рекорд Newlife

Отметим, что хотя результат австралийского энтузиаста достаточно далёк до абсолютного рекорда разгона оперативной памяти DDR4 (5500 МГц), он наглядно демонстрирует прогресс в улучшении совместимости данного стандарта ОЗУ и первой платформы AMD c его поддержкой. Будем надеяться, что в не столь далёком будущем оверклокерам удастся достичь режима DDR4-5000 и с нынешним поколением процессоров Ryzen.

Нравится8
Комментарии (5)
  • 4
    Почему или зачем,люди занимаются херней?
  • 1
    martin32
    в данном конкретном блоге фигурируют конкретные фирмы и модели материнки и памяти, что может служить неплохой рекламой.
    с другой стороны, если человек занимался этим бесплатно....
  • 2
    martin32
    Это люди которым железо достается как правило бесплатно.
    Им подгоняют, они разгоняют. Заодно рекламят. Заодно имеют топ пекали на халяву.
    Мне бы подгоняли железки за просто так я бы разгонял всё что не приколочено.
    Алсо еще разгоном занимаются всякие кладовщики в ситилинках и подобных магазов - у них склады затарены и они могут даже подбирать себе наиболее удачные экземпляры памяти и процы с видяшками. Потом после разгона просто ставят их в готовые сборки и всё, без палева.
  • 1
    martin32
    Ну кто-то спиннеры гоняет, кто-то видеокарты. Каждому свое.
  • 1
    баян, вчера было - удаляй
B
i
u
Спойлер