Австралийский суд обязал Valve выплатить $3 миллиона штрафа за введение пользователей в заблуждение

Австралийский федеральный суд отклонил две апелляции Valve по делу с австралийской комиссией по вопросам конкуренции и защиты потребителей и обязал выплатить штраф в размере  $3 миллионов.

Дело относится к 2014 году, когда австралийские геймеры пожаловались на то, что им не удалось получить возмещение за игры, купленных через Steam, что разрешено в соответствии с австралийским законодательством. 

Сейчас Valve предлагает возврат через Steam, но в 2014 году, когда дело было подано, они этого еще не сделали. Хотя компания базируется в Америке, тот факт, что они продают продукцию в Австралии, означает, что они связаны австралийским законодательством в отношении этих продуктов. Таким образом, предыдущая версия лицензионного соглашения Steam, содержащая пункт, в котором говорилось о невозможности получить потраченные средства назад, была признана «вводящей в заблуждение» австралийскими судами.

Valve подали две апелляции против решения суда. Оба обращения были отклонены и теперь Valve должны выплатить штраф в размере $3 миллионов.

Нравится29
Комментарии (15)
B
i
u
Спойлер