Автор эротической игры с Patreon забрал деньги, наработки и сбежал

Народное финансирование — это не только Kickstarter, но и, например, Patreon. Главное отличие этого сервиса — пользователи дают деньги не один раз, а каждый месяц. Сколько именно — определяют они сами. Так вот, самая кассовая видеоигра с Patreon на днях обанкротилась и отменилась, а её разработчики начали перекидываться дерьмом обвинениями.

Страдалица зовётся Breeding Season. Эта игра сама по себе добавляет всей истории определённого… шарма. Разработчики описывают свой шедевр так: «Порочная комбинация симулятора фермера и секс-игры». Breeding Season посвящена разведению фэнтезийных аниме-персонажей (и кошкодевочек в том числе), а геймплей напоминает Stardew Valley или Harvest Moon.

Больных ублюдков Любителей такого дела нашлось предостаточно: каждые четыре недели почти 11 000 человек жертвовало в сумме свыше 42 000 долларов. Breeding Season даже ухитрилась занять второе место по количеству ежемесячных платежей среди всех проектов на Patreon!

Тут-то и начинается драма. Как пишет пишет разработчик по прозвищу HBomb, его товарищ — S-Purple — в один прекрасный момент забрал половину сбережений студии, половину наработок и ушёл делать свою игру — Cloud Meadow. Как ему удалось всё это провернуть? Просто такое позволял контракт!

Breeding Season тем временем резко обеднела, лишилась уникального контента и, уверяет HBomb, откатилась к самому началу разработки. Оставшаяся команда растеряла былой энтузиазм, а самая кассовая игра с Patreon всё равно что умерла.

Сам S-Purple, разумеется, видит случившееся совершенно иначе. По его словам, Breeding Seasonбыла обречена задолго до того, как он взялся за Cloud Meadow. S-Purple утверждает, что Cloud Meadow — лучший вариант спасти идею Breeding Season и всё-таки сделать для вкладчиков с Patreon ту игру, на которую они давали деньги.

S-Purple говорит, что HBomb намеренно вводит публику в заблуждение, а на самом-то деле всё было далеко не так. Правду-матку девелопер поведает после того, как подготовит подробный ответ на обвинения от бывшего коллеги. И засудить создателя Cloud Meadow не получится — S-Purple, дескать, всё сделал по закону.

Но для простых обывателей ситуация такая: одна игра с крупными ежемесячными пожертвованиями отменена, а отдавать деньги теперь надо на какой-то непонятный другой кошелёк. Тяжело в современном мире любить эротические «фермы»!

Нравится32
Комментарии (7)
  • 25
    Для таких вещей порнхаб есть, а они еще и деньги платят. Ну тупыее (с)
  • 5
    "Клиентам" порнолаба как-то пофиг))
  • 11
    "Порочная комбинация симулятора фермера и секс-игры." Моему удивлению нет предела, видать есть ещё те извращуги.
  • 0
    Интересно кем нужно быть что бы делать предзаказы у малоизвестных студий
  • 0
    Руйдер
    Игра бесплатная... была... Патреон был для тех кто хотел поддержать разработчиков.

    Костен Ск
    Читай выше.

    А вообще я склонен верить бомбе. Игра развивалась планомерно, никаких тупиков на горизонте не было видно.
  • 2
    S-Purple

    Они правда собрались привлекать к суду человека, который даже не фигурирует в истории под своим настоящим именем?

    Удивлена, что он сбежал не на шезлонге валяться, а что-то свое делать.
  • 0
    Разраб жулик, а народ, спонсировавший эту похабщину, сам виноват. Думать надо, во что вкладываетесь.
    Ну и контракт, конечно, вообще шикарный.
B
i
u
Спойлер