Автор F.E.A.R. 2 открыл собственную студию

Согласно странице студии на сайте для деловых контактов LinkedIn, первым проектом команды станет бесплатная мобильная игра, которая объединит социальные компоненты, характерные для консолей, с мобильной экосистемой многопользовательской RPG. Портал Geekwire также сообщил, что Sharkbite Games трудится над мультиплеерной ПК-игрой. По словам Эллиса, этот проект намного амбициознее мобильного приложения.

Студия Sharkbite Games состоит из восьми человек, которые позиционируют себя как ветераны игровой индустрии. Собрать деньги на запуск организации удалось благодаря средствам друзей и семьи Эллиса, а также инвесторам в лице нескольких венчурных компаний.

В Valve Рик Эллис принимал непосредственное участие в запуске платформы Steam, а также работал над Half-Life 2 и Counter-Strike. Будучи руководителем Monolith Productions, Эллис выпустил Condemned и F.E.A.R. 2. После этого разработчик перешёл в компанию ArenaNet, где помог с запуском многопользовательской игры Guild Wars 2 в 2012 году.

Нравится15
Комментарии (9)
  • 1
    Ну, остаётся пожелать им удачи.
  • 16
    FEAR2 гавнище, вот первый самый крутой.
  • 6
    Naruto32
    Забыл добавить имхо,второй феар достаточно годный,особенно на фоне третьего шлака
  • 11
    Leonardus
    По моему, во второй части даже враги тупее стали, а умные это было визитной карточкой.
  • 2
    Leonardus
    Naruto32
    Мне первые две понравились. Первая за геймплей, а вторая за постановку и дизайн локаций, а вот третью не смог заставить себя поиграть. Пробовал, но оно овно. Монолит же плохих игр не делал. Ждём анонса! Интересно чего там ветераны решат изваять:) Главное чтобы не ударились в мобильный рынок, а там будем посмотреть.
  • 0
    Naruto32
    Вы похоже в 3-й не играли, а так согласен, первый (и дополнения к нему) лучший.
  • 0
    норм ребята, но чет хотелось бы видеть не мобилки и ммохи, а норм синглы.
    Naruto32
    игроки тоже не умнеют, знаешь ли))
  • 0
    Leonardus
    Третий в коопчике шикарно заходит. Стрелять приятно, но аи и сюжет, конечно, не сравнимы с первым.
  • 0
    Второй фир мне понравился, но то что они сейчас делают как то не очень игтересует. Лучше бы они пилили новый шутер/хорор, вот тогда и хайпа нагнали бы больше.
B
i
u
Спойлер