Автор "Хранителей" восхитился Marvel и раскритиковал DC

Автор популярного комикса "Хранители" Дэйв Гиббонс восхитился экранизациями комиксов Marvel и охарактеризовал концепцию экранизации комиксов DC на примере картины "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" как "ошибочную". Свою точку зрения Гиббонс разъяснил в интервью изданию Flicks And The City.

"Я искренне считаю все произошедшее с героями DC в фильме большой ошибкой. Ранее на одной из конференций я рассказывал о кинопроектах, которые действительно вдохновляют меня. Вот Marvel демонстрирует своих героев с их темной и светлой стороной, их юмором, их пафосом, совершенно человеческими эмоциями, а главное, у них есть очень четкое представление о том, что они делают. Он выстраивают связную киновселенную из фильмов, который действительно развлекают, что здорово. Да, у них есть угрозы и противостояния, но также есть юмор и присущие обычным людям человеческие качества, в том числе надежда. А то, что сделала DC, особенно с фильмом "Бэтмен против Супермена", на мой взгляд, абсолютно ошибочно", - сказал он.

Напомним, что фиаско с фильмом "Бэтмен против Супремена", который был разгромлен критиками и заработал в мировом прокате меньше, чем ожидалось, заставило студию Warner Bros. провести серьезные перестановки в своих структурных подразделениях.

Нравится12
Комментарии (28)
  • 6
    чемоданы дошли
  • 16
    Хранители = лучшая экранизация комикса . Да и вообще великолепный фильм .
  • 8
    А ещё этот олень обосрал Хранителей. Хранителей! Наверно самую эпичную и прекрасную экранизацию, да-да, именно экранизацию, а не адаптацию комиксов. Ого, причём, он не столько критиковал, а просто говорил, что даже смотреть не будет их. А это уж о чём-то говорит. Хотя это наверно лучшее, что было с комиксами в кино на ровне (не после, и не перед - на ровне) с Ватманом Нолана. Суперман v Ватман тоже вышел отличный, как фильм, но не как часть франшизы, т.к. ему очень не хватило бэкграунда и приквелов. Это должен был быть зачаток ДС-героев, по счёту эдак пятый-шестый фильм, а по сути у нас из перезагрузки был лишь Супермэн, где пропустили замутки с Лоис. Ни Чудо-Бабы, ни Флэша (не про сериал, а именно о том, как он обратился к Уэйну), никого не раскрыли ранее, в т.ч. и Аффлека в роли мыша. Вот смотрел фильм с ощущением, что это сериал, в котором ты пропустил несколько эпизодов, или это наоборот старт сезона, где через неделю всё расскажут. Несмотря на то, что у Чела из стали не было реж.версии, тут надеюсь, она будет, часа бы так минимум на 3-30, как Ватчмены. Проблема в том, что Марвел приучили народ к весёлым юморным попкорн-экшонам, и пипл другое уже не хавает.
  • 6
    Дэйв Гиббонс - всего лишь один из художников рисовавший комикс "Хранители", при этом не принимавший большого участия в его разработке в итоге - он лишь отличился в подборе внешности персонажей, в отличии от других художников рисовавших комиксы в то время.
  • 1
    NotSocialMen
    Ну в Хранителях был перегиб с силами этих "героев" да и концовка изменена(мне обе концовки нравятся) вот и получилась такая экранизация, но с изменениями. А сам фильм шикарен(не пожалел что смотрел в оригинале+субтитры+реж. версия)
  • 1
    RooneyRUS
    RooneyRUS написал:
    прочитать и сравнить с вонючей кашей, сварганенной Снайдером

    Но ведь фильм снят по комиксу один в один...
  • 2
    _Cthulhu_
    Ты может не тот комикс читал? Снайдер не передал и 5% от граф.романа, это как прочесть краткое содержание ВиМ и удовлетвориться этим.
  • 0
    Да простят меня фанаты комиксов DC, но кинематографическая вселенная Marvel все-таки устроена куда стройнее, нежели расширенная вселенная DC.

    Вот к примеру, что выпустили Marvel: два сольника Железного Человека, сольник Халка, сольник Тора, сольник Капитана Америки, в которых частично представили множество персонажей, таких как Черная Вдова, Ник Фьюри и Соколиный Глаз, а потом все это аккуратно свели к «Мстителям».

    А что сделали DC: выпустили несуразный сольник Зеленого Фонаря (который потом к чертям стерли с канона), потом вселенную перезапустили с помощью сольника Супермена, а потом сразу же выпустили не просто кроссовер Бэтмена с Суперменом (где первого, к тому же, в рамках вселенной представили впервые), но и еще затравку к «Лиге справедливости» и другим будущим фильмам вселенной, словно DC припадочно пытается перегнать Marvel.
  • 0
    RooneyRUS
    В режиссерской версии присутствуют абсолютно все сцены из комикса + сам фильм снят в более темных тонах. Да и концовка все таки потрагичнее, хоть и люди в городах умерли более легкой смертью.
  • 4
    _Cthulhu_
    Даже в максимальной версии переданы не все сцены из оригинала, то что он вырезал фрагмент с картиной монстра на острове хотя бы обьясняется тем, что он его не использовал, изменив концовку. Но все это не важно, он слил всех персонажей, особенно обидно за Роршаха и его индивидуальную историю, слил финал (бабок на монстра не хватило), лишив его логики. По замыслу Озимандии, чудище должно было примирить две державы, находящиеся на пороге атомной войны, сплотить их против якобы "инопланетных" захватчиков, а место этого. Советы примиряются с США, хотя должны были воспользоваться слабостью соперника. Тупо, глупо, убого.
  • 0
    RooneyRUS
    Вот теперь с моей стороны логично задать вопрос - какую версию вы смотрели и с каким переводом ? оО Потому что все моменты с Рошехом из комикса есть, как и в конце США и СССР объединяются чтобы хоть как то противостоять Манхетену.
  • 1
    RooneyRUS
    Ты русофоб что ли? СССР считаешь способны на подлость???????
  • 2
    Больше всего уважаю вселенную DC, за её мрачный антураж.
    Как по мне фильм "Хранители" один из самых крутых фильмов, не как комикс, а как самостоятельный фильм.

    А про Марвел для тупой школоты, я вообще умолчу, единственное что могло понравится от Марвел, так это Стражи Галактики и всё.
  • 2
    gloccc
    NotSocialMen
    Это порезанное на лоскуты нечто, с потерянной оригинальной атмосферой и исковерканным сюжетом...
    gloccc написал:
    лучшая экранизация комикса

    NotSocialMen написал:
    самую эпичную и прекрасную экранизацию

    ? Ммм, окей
    NotSocialMen написал:
    Ого, причём, он не столько критиковал, а просто говорил, что даже смотреть не будет их

    Это Алан Мур говорил, не?!
  • 1
    SkyRaider
    Ты понимаешь что споришь с дураками?
  • 3
    SkyRaider
    Какая же тогда по твоему лучшая экранизация комикса ? Ватман нолана оверхайпнут нереально , марвелы слишком по детски , про другие фильмы дс я вообще промолчу
  • 0
    RooneyRUS
    В твоем предыдущем комменте ты сказал, что концовка в фильме не логична, я написал, что как раз с ней все в норме - почему ты заагрился, я не понимаю. Комикс я читал и внимательно смотрел фильм, в отличие от некоторых.
  • 2
    gloccc
    Забей - у людей в Хранителях потеряна атмосфера комикса... они либо не смотрели фильм, либо смотрели под пивас камприп от Васи. Больше чем уверен, что если спросить в чем она состояла и что именно не так был с ней фильме, то они резко пропадут.
  • 2
    согласен с многими, хранители лучшая экранизация наряду, с бэтменом нолана, но многие гавноеды и школьники раскритиковали фильм в пух и прах, их тупой мозг был, не в силах понять, весь смысл и посыл картины
  • 0
    Снайдер только в графику и картинку может. Сюжеты и атмосфера не про него.
  • 1
    ЭтоУспех
    Пришёл уже к успеху?

    SkyRaider
    Мне фильм понравился со всех точек зрения. Да - сжали историю в минимум, но зато не пришлось ждать 10 частей, чтобы хоть что-то развилось. Но именно в костюмах, характерах героев и атмосфере кроется вся прелесть фильма. А с Муром, да - напутал. Да и о "лучшем" у каждого своё понятие. Я тебе своё мнение не навязываю, ты - резко негативно относишься, я максимально положительно. Чего дальше?

    hi-hat
    Так вить ни па канонам историю расказали вить!
  • 0
    Нет лучших экранизаций, есть только хорошие.
  • 2
    Если не ошибаюсь, автор "Хранителей" Алан Мур, а Дэйв Гиббонс - художник, лол.
  • 0
    NotSocialMen
    хранителей обосрал мур. но он все свое обсирает
  • 0
    RooneyRUS
    ты вменяемый? фильм покадрово практически воспроизведен. особенно первая треть. потом снайдер убрал ненужные линии и ужал растянутое. а его концовка лучше и эмоциональнее, чем в комиксе. и логичнее, без вундервафли - инопланетянина
  • 0
    AVtechNICK from AAAAAAPPLELOOSA
    Поддержу.
    А еще они выпустили уже стопитцот Бэтменов что уже порядком надоело. Фильмы кстати в половине случаев неплохие но уже образ заезжен до самого нихачу. Да и логика хромает - если в первых фильмах было интересно смотреть как технологично подкованый герой мочит гангстеров а-ля 30х годов, то на современном мире это все вундервафли бэтмена выглядят вообще абсурдно.
  • 0
    А у меня к DC как-то больше душа располагает. Это моё личное, субъективное мнение. Фанатов Marvel'a обижать не собирался.
  • 0
    Зато Полнометражные мультфильмы ДС на голову выше чем у Марвел
B
i
u
Спойлер