Автор "Имперского марша" не смотрел "Звездные войны"

Один из самых успешных в истории композиторов, сочиняющих музыку для кино, пятикратный лауреат премии "Оскар" Джон Уильямс сделал неожиданное признание - как оказалось, он не смотрел ни одного фильма знаменитой космической саги "Звездные войны". Об этом сообщает The Mirror.

При этом автор "Имперского марша" - наиболее узнаваемой музыкальной темы из картины "Звездные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар" - предполагает, что его мелодии "не очень запоминающиеся".

83-летний композитор также заявил, что не считает классикой написанные им музыкальные композиции к "Звездным войнам".

Кроме того, Уильямс рассказал, что для него сочинение музыки - "очень, очень тяжелая работа". Автор музыки ко многим известным картинам отметил, что он не настолько гениальный, чтобы сесть и сразу написать мелодию, тему или целую сцену, как это мог сделать великий австрийский композитор Вольфганг Амадей Моцарт.

Особо Уильямс отметил, что у него нет компьютера и для сочинения музыки он до сих пор использует карандаш и бумагу.

Американский композитор Джон Уильямс за свою карьеру написал музыку к таким известным фильмам, как "Челюсти", "Супермен", "Инопланетянин", "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега", "Список Шиндлера", "Парк юрского периода". Он также написал музыкальные темы для картин о Гарри Поттере. Уильямс создал музыку к четырем Олимпийским играм, большому количеству телесериалов и концертных номеров.

Джон Уильямс - пятикратный лауреат премии "Оскар" (за музыку к фильмам "Скрипач на крыше", "Челюсти", "Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда", "Инопланетянин", "Список Шиндлера"). Имеет 50 номинаций на "Оксар" (больше только у легендарного мультипликатора Уолта Диснея - 59). Лауреат Национальной медали за вклад в искусство. Четыре раза был удостоен премии "Золотой глобус", семь раз получил премию BAFTA, три раза - премию "Эмми", а также он награжден 21 премией "Грэмми".

"Имперский марш" впервые прозвучал в фильме "Звездные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар" как тема Галактической империи. Эту музыкальную тему можно услышать и в следующих частях саги.

Нравится23
Комментарии (24)
  • 17
    Легендарная личность! :)
  • 13
    Ну хз, по-моему, это пиар.
  • 17
    я только 4 серию минут 30 посмотрел и всё
  • 29
    MonteCru
    Джон Уильямс - пятикратный лауреат премии "Оскар" (за музыку к фильмам "Скрипач на крыше", "Челюсти", "Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда", "Инопланетянин", "Список Шиндлера"). Имеет 50 номинаций на "Оксар" (больше только у легендарного мультипликатора Уолта Диснея - 59). Лауреат Национальной медали за вклад в искусство. Четыре раза был удостоен премии "Золотой глобус", семь раз получил премию BAFTA, три раза - премию "Эмми", а также он награжден 21 премией "Грэмми".Зачем ему пиар?
  • 15
    Просто некогда фильмы смотреть, музон сочиняет, работяга.
  • 13
    Отличный Композитор, успехов ему в творчестве.
  • 5
    Бред, смотрел как снимались эти фильмы и он там был. У них там проектор и/или большой ТВ где крутятся кадры из фильма, а оркестр наигрывает в это время.Он как композитор осматривает что бы была синхронизация музыкального сопровождения и действия.. Как так он не видел.

    Вот пруф(с 4.03):

    Видно как Джон Уильямс и какие то другие ноунеймы смотрят фильм и обсуждают. Вывод: пиар.
  • 3
    Ну естественно, он же не тупой школяр. Был бы в детстве у него такой фильм, может быть и посмотрел бы.
  • 2
    какой скромный человек
  • 6
    Фига се он сколько годноты написал, а я даже о нём не знал.
  • 1
    я смотрел, но говорю что не смотрел. Вот так вот !
  • 7
    знал бы композитор сколько одноклеточных его обсуждать будут
  • 13
    SoulReaverOne
    Может быть, он не смотрел конечный, т. е. готовый продукт?
  • 3
    спасибо ему за марш
  • 5
    Как он мог писать музыку не зная о чем фильм?..
  • 6
    Чет брешет старичок.
    Как ты можешь писать музыкальное сопровождение для того, чего в глаза не видел???
  • 6
    Для меня Джон Уильямс вообще является одним из лучших кинокомпозиторов,вместе с Аланом Сильвестри и Джерри Голдсмитом. Последнего к сожалению уже нет с нами. Эти товарищи внесли неоценимый вклад в создание фильмов нашего детства,юности... . Да и сейчас продолжают. А то что он не смотрел фильм,ну это его выбор. Хотя я знаю,что он с Лукасом на монтаже присутствовал. И если не весь фильм,то уж отдельные эпизоды видел.
  • 3
    Swerlast
    А теперь по существу, без копипасты.
    У любого популярного человека, тем или иным боком, связанного с шоу-бизнесом, есть продюсер, менеджер по продвижению. Майк Тайсон, Майкл Джексон, Виктор Цой и другие талантливые личности... Этим людям был нужен продюсер? А он был. Задача такого человека, чтобы его "клиент" был в центре внимания, с волновой активностью.
    Пиар никогда не бывает лишним.
    Зачем ему надо было "заявлять" (с), что он не смотрел ни одного фильма, если для него написание музыки - "сложная работа".
    Вот представь ты, пишешь музыку, пишешь сценарий, рисуешь декорации к какому-нибудь проекту. И если бы тебе была важна твоя проделанная работа, если ты правда любишь её, как уважаемый Джон Уильямс, неужели бы тебе было всё равно на конечный продукт, на который ты затратил множество усилий?
    Думаю, как человек в возрасте, сам лично, он не хотел бы участвовать в подобном "шоу" шоу-бизнеса. Но для нас это останется тайной.
    Спасибо за внимание.
  • 7
    Я сам играю на фортепиано, и давным давно (до эры интернета) подобрал мелодию марша и играл её. Она очень простая. В этом и гениальность композитора, написать крайне простую мелодию так, чтобы она просто врезалась в память, при этом не была ни на что похожа. Ещё пример, тема из Шерлока Холмса (советского), композитора Дашкевича.
  • 6
    Думаю, Джон имел ввиду, что не смотрел полностью смонтированную картину!
  • 2
    Да ладно вам, "пиар пиар". Просто дядьке уже 84 года.
    Ещё лет через 6 скажет, что и сексом никогда не занимался, и откуда у него дети не знает))
  • 3
    Ну разные интересы могут быть у людей, вероятно эта сага вне его поля внимания))

    А на счет запоминаемости это он зря, Имперский марш очень запоминающийся и в голове прямо сразу играть начинает))
  • 3
    Очень скромный человек :). моя копия
  • 3
    тун тун тун ту ту ту тун тун
B
i
u
Спойлер