Автор комиксов Marvel испортил сюжетную линию комикса "Стражи Галактики"

Пару дней назад вышел финальный комикс про Стражей Галактики, на котором серия комиксов и закончилась. Данным комиксам занимался один из самых востребованных авторов у Marvel – Брайан Майкл Бендис. Но, видимо, данная вакансия вскоре может освободиться, учитывая, что данный автор напрочь перебил все прошлые сюжетные повороты, сделав так, как захотел он, а не как было бы логично.

Возможный спойлеры!

Сюжет комикса рассказывает о том, что четверо межгалактических злодеев собирают собрание, на которое приглашается Танос, где ему предлагают избавиться от одной из самых большой для них угроз - Земли. Но Танос, как типичный злодей для Marvel, решает плюнуть на уместный план и отправляется сражаться со Стражами Галактики, в следствии чего проигрывает им бой.

В подбном простом сюжете, кажется, что и ошибиться негде, но Бендис не впервой старается удивить читателей своим абстрактным видением комиксов. Одним из таких взглядов является Гамора, которая довольно много времени провела в заточении из-за проблем, что посеяла на Земле. По одной просьбе Капитан Марвел её отпускают как ни в чем не бывало. Призрачная Кошка, она же Китти Прайд, совершенно случайно встречается героям на улице и решает им помочь в борьбе за Землю. Подобным везучим случаем оказался также и не безизвестный участник бывшей Фантастической Четверки – Существо.

История с Веномом, а точнее с его бывшим носителем (Флэшем Томпсоном), и вовсе доводит дело до абсурда. В собственой линейке симбионта на протяжении шести номеров Веном имеет носителя под именем Ли Прайс, а о Флеше не было слышно на протяжении полугода. Как вдруг он появляется в последнем выпуске "Стражей Галактики", чтобы помочь своим друзьям. Как он вновь стал супергероем и, самое главное, как вернул себе симбионта, наверное останется большим секретом Брайана Майкла Бендиса.

Ещё один нонсенс в повествовании комиксовой вселенной Marvel заключается в вопросе, почему Реактивный Енот не сидит в тюрьме за разрушение Статуи Свободы? Ведь совсем недавно в своей линейке комиксов он, боясь Крейвена-Охотника, ненароком разрушает памятник подаренный французами, а теперь он ждет всех своих друзей на корабле Щ.И.Т.а и в своей любимой манере просит у Капитан Марвел "покататься" на одном из самолетов, как будто комиксов о нем и не было.

И главное, за что можно взять и выбросить данный комикс: в конце выпуска, когда Стражам удается победить Таноса и отправить его за решетку, они сдают его корпусе Нова. Каким образомещё одна загадка Бендиса. Сам корпус был полностью уничтожен и от него осталось лишь двое его представителей и эти же двое ни разу не были упомянуты в комиксе.

Скорее всего, данная проблема заключается в следующем. Marvel доверяет своим авторам, особо не следя за их творчеством. Иного объяснения данной ситуации, увы, найти крайне сложно. Возможно, такое произошло из-за неподготовки сценариста к работе с выбранными для комикса персонажами, что могло быть следствием сжатых сроков выпуска.

В любом случае, внятного ответа получить нам вряд ли удастся, ведь вскоре "Стражи Галактики" получат новую линейку комиксов, а также скоро выйдет второй фильм по ним.

Нравится8
Комментарии (3)
  • 6
    Именно поэтому я стараюсь не читать ничего из современного и Marvel NOW. Явно поверхностное и безвкусное чтиво, создаваемое уже чтобы тупо дополнять киновселенную. Ну и Бендис из хорошего сценариста превратился в обыкновенного оператора конвейера - ну а чё, семью-то же кормить надо :)
    Хорошо, что существуют Ultimate Человек-Паук, Alias Джессика Джонс и Сорвиголова двухтысячных, на которых авторство Б.М. Бендиса было ещё знаком качества.
  • 1
    Бэндис там вродь как важная шишка, так что ничего ему не будет. А так действительно, нахапал серий и пошло по трубам.
  • 2
    в будущем на земле не осталось людей, все стали супергероями и суперзлодеями
B
i
u
Спойлер