Автор "Властелинов Doom" анонсировал графическую новеллу Dungeons & Dragons

Журналист и писатель Дэвид Кушнер (David Kushner) начал работать над графическим романом, посвящённом Гэри Гайгэксу (Gary Gygax), — писателю и автору настольной игры Dungeons & Dragons. Выход новеллы запланирован на 9 мая.Для своей очередной книги Кушнер перерабатывает краткую биографию Гайгэкса, которую написал в 2008 году. Роман получит название Rise of the Dungeon Master. За иллюстрации отвечает Корен Шадми (Koren Shadmi), художник и карикатурист, работы которого покупали такие издания, как The New York Times, The Wall Street Journal, The New Yorker и The Washington Post.

Кушнер стал последним из журналистов, кому довелось брать интервью у Гэри Гайгэкса. Статью журналиста опубликовали в журнале Wired в марте 2008 года.

Вторая книга Кушнера уже доступна для предзаказа. 12 января Шадми опубликовал в своём твиттере несколько набросков для Rise of the Dungeon Master.Гэри Гайгэкса умер 4 марта 2008 года в возрасте 69 лет. В 1974 году он вместе с Дэйвом Арнесоном придумал культовую настольную игру Dungeons & Dragons. За это он получил прозвище «отец ролевых игр». В 1980 году Гайгэкса включили в Зал славы Академии приключенческих игр (Academy of Adventure Gaming Arts and Design).

Нравится6
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер