Авторы Left 4 Dead и Evolve анонсировали кооперативный шутер

Студия Turtle Rock заявила о разработке пока что безымянного кооперативного шутера в стилистике «тёмного фэнтези». Об этомсообщаетEurogamer.

Издателем следующего проекта Turtle Rock станет китайская компания Perfect World Entertainment, известная прежде всего своим акцентом на условно-бесплатные онлайн-игры.

Мы фокусируемся на том, что у нас получается лучше всего — заставляющих сердце биться чаще кооперативных онлайн-экшенах.

Вам будет в кого пострелять, хотя эта игра не про зомби и не про постапокалипсис. На текущий момент мы можем сказать, что в ней есть элементы тёмного фэнтези.

Стив Голдстин, глава Turtle Rock

Авторы Left 4 Dead не сделали прямого заявления о том, что их следующая игра будет распространяться по модели free-to-play, но намекнули на такую возможность.

Трудно переоценить то, насколько полезной стала F2P-модель для разработчиков. Создание игры-сервиса позволяет нам моментально реагировать на запросы пользователей.

Во время работы над Evolve: Stage 2 мы выпускали обновления каждую неделю, меняя проект в соответствии с желаниями игроков. В работе над следующей игрой мы надеемся придерживаться того же принципа.

Для нас игра в коробке — это как речь. Разработчик что-то говорит аудитории, а ей приходится слушать. F2P, напротив, позволяет нам вести диалог с пользователями.

Стив Голдстин, глава Turtle Rock

Неназванный шутер разрабатывается на Unreal Engine и выйдет в 2018 году. На текущий момент известно, что он разрабатывается для ПК. Про другие платформы не сообщается.

Помимо этого проекта Turtle Rock также создаёт две игры для виртуальной реальности, поэтому студию с 70 работниками пришлось расширить до 100 человек.

Ранее после двойного провала ассиметричного кооперативного шутера Evolve (как в виде платной игры, так и в формате F2P) глава студии заявлял, что создание проектов AAA-класса больше невозможно для независимых студий. Также он жаловался на то, что издатели вкладывают баснословные суммы на продолжения популярных серий, а на принципиально новые проекты расходуют деньги неохотно.

Нравится9
Комментарии (8)
  • 10
    Мы фокусируемся на том, что у нас получается лучше всего — заставляющих сердце биться чаще кооперативных онлайн-экшенах.
    после evolve я бы такие слова не говорил бы.
  • 1
    Все в кучу из предыдущих игр - новая игра.
  • 1
    Сделали бы уже Left 4 Dead, как они умеют, зачем изобретать велосипед?, ну если у них права выкупили на эту франшизу, то пускай делают аналог, зомби, 4 выживших, все же лучше их фэнтези.
  • 1
    После эволв лучшее что они могли бы сделать -закрыть студию и разбежаться.
  • 1
    ммм перфект ворлд
    мммм донат который был в эволв по сравнению с тем что будет
    покажется МЕЛКИМ и слишком ЩЕДЯЩИМ
  • 1
    У них платная игра выглядела как f2p, с донатными охотниками, монстрами, скинами и с двумя сизон пассами, боюсь представить какой донат у них будет в уже настоящей f2p.
  • 2
    Издателем следующего проекта Turtle Rock станет китайская компания Perfect World Entertainment

    Что-то издатель вызывает соменения.Это как хорошую игру издают Маил ру(модель распространения и качество продукта вызывают ВСЕГДА сомнения).Ну да ладно.Когда увидит свет новая игра,тогда уже и будем думать.А пока не будем гадать на кофейной гуще
  • 1
    NightGameMassacre - да ты что, прям такая ужасная игра, что нужно закрываться?! Каждые делают ошибки и не всегда могут выпускать новые игры лучше предыдущих.
B
i
u
Спойлер