Авторы поздних частей Silent Hill трудились над Harry Potter для DS

Судьбы различных разработчиков (а то и даже целых студий) порой складываются удивительным образом. Взять хотя бы британскую Climax Studios, которая начинала с переноса PC-хитов компании Blizzard на первую PlayStation. Затем студию ждал расцвет во время работы над переосмыслением культовой серии Silent Hill, смешанная реакция фанатов и последующий уход в сторону менее значимых проектов. Но мало кто знает, что в середине «нулевых» сотрудники Climax также трудились над сразу двумя играми про Гарри Поттера для стремительно набиравшей тогда популярность Nintendo DS.

Harry Potter: Goblet of Fire и Harry Potter and the Order of the Phoenix: Dumbledore’s Army были закрыты вскоре после начала разработки, и именно поэтому о них почти ничего не было слышно все эти годы. Шутка ли: если над игрой по четвёртой книге и соответствующему фильму успели поработать хотя бы несколько недель, то её сиквел был прикрыт уже через четыре дня после начала разработки! Тем не менее, кое-какие детали и видео сохранились. Судя по всему, недостатка в амбициях у Climax Studios не было: обе игры должны были включать в себя открытый для исследования Хогвартс, соревновательный и кооперативный режимы, а также возможность приручать монстров, словно в серии Pokemon.



Но, к сожалению, мы этих игр так и не увидим, а забавные LEGO Harry Potter от студии Traveller's Tale – это уже совсем другая история, со своими достоинства и недостатками.

Нравится2
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер