Bain Capital поднимает ставки в торгах за активы Toshiba Memory

Судьба бизнеса Toshiba по производству твердотельной памяти должна в очередной раз решаться в эту среду, но исход сделки до сих пор не определён. По крайней мере, как уточняетReutersсо ссылкой на собственные источники, Western Digital Corporation может отказаться от участия в сделке, поскольку японская сторона обеспокоена перспективами её длительного одобрения антимонопольными органами. Получается такой замкнутый круг: чем дольше идут переговоры, тем меньше остаётся времени у японцев, чтобы закрыть сделку до окончания очередного финансового года, который завершится в марте. Срыв сроков будет грозить Toshiba исключением из котировального списка Токийской фондовой биржи, а это значительно осложнит доступ к капиталу для всей материнской корпорации.

Консорциум во главе c Bain Capital, который ранее ассоциировался с интересами SK Hynix, теперь готов поднять сумму сделки с Toshiba Memory до $22 млрд. Важно, что часть этих средств будет направлена на инвестиции в производство памяти, и для Toshiba этот фактор может иметь решающее значение. По крайней мере, сайт EE Times сообщает, что Toshiba Memory полна решимости в 2018 году заложить фундамент для строительства ещё одной фабрики по производству памяти типа NAND в японском городе Китаками.

По условиям сделки, Bain Capital сохранит около 49,9% голосов в управлении Toshiba Memory, самой Toshiba достанется 40% голосов, а 10,1% будут распределены между японскими банками и корпорациями. Теоретически, такой вариант предпочтительнее сделки с WDC, с которой у Toshiba имеется ряд разногласий. Лишь бы из-за спины американских инвесторов в данном случае не торчали уши южнокорейской SK Hynix…

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер